Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

3.8

In dieses Ranking fließen 33 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 43 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Die IU eine hervorragende Universität

Marc, 04.05.2024
Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)
Äußerst flexibel und spannend. Ich arbeite als Beamter im feuerwehrtechnischen Dienst in Vollzeit. Ich kann flexibel rund um die Uhr studieren. Ich nutze auch die Online Klausuren und studiere zu 100 Prozent von Zuhause aus. Die App und auch myCampus ist sehr empfehlenswert.
Marc
Variante Teilzeit I
Geschrieben am 04.05.2024

Flexibler Studiengang nach individuellen Bedürfnis

Lene, 03.05.2024
Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)
Das Fernstudium an der IU eignet sich besonders gut zum flexiblen und eigenständigem Lernen. Durch meinen BA in Journalismus konnte ich viele theoretische Einblicke mit genauso praktischen Erfahrungen verbinden und so einen allumfassenden Einblick in das Feld bekommen.
Die Studiumsgestaltung konnte ich dabei vollkommen individuell vornehmen und an meine persönlichen Bedürfnisse anpassen. Dazu sei gesagt, dass bei einem derartigen Studium ein hohes Maß an Selbstdisziplin gefordert ist und daher gut überlegt sein sollte!
Lene
Variante Teilzeit II
Geschrieben am 03.05.2024

Bisher sehr zufrieden, sehr flexibel

Sarah, 09.02.2024
3.7
Das Studium ist sehr interessant. Der Lernstoff wird auf verschiedene Arten zur Verfügung gestellt. Man kann in seinem eigenen Tempo studieren. Die Bewertung ist sehr fair. Der Lernstoff ist praxisorientiert und interessant.
Die Lehrkräfte sind sehr bemüht und kennen sich aus.
Sarah
Variante Vollzeit
Geschrieben am 09.02.2024

Flexibler Wechsel des Studienmodells

Lene, 08.12.2023
Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)
Ich habe mich im Wintersemester 2021/22 für ein Vollzeit Fernstudium im BA Journalismus entschieden. Das Studium ermöglicht mir einen hohen grad an Flexibilität, auf welchen ich neben meinem zweiten BA in Medienwissenschaften angewiesen bin, deshalb habe ich mich bewusst für die IU entschieden. Ich konnte im Sommer 2022 unkompliziert und schnell auf das Teilzeit II Studienmodell wechseln, was meinen mentalen Druck erheblich senken konnte. Ich würde jedem Studenten der IU einen Wechsel des Studienmodells ans Herz legen, wenn man mit der Menge des Lernstoffs überfordert ist.
Natürlich bringt ein Fernstudium ein hohes Grad an Selbstdisziplin mit sich. Hier mein bester Tipp: Vernetzt euch über den Course Feed oder WhatsApp Gruppen mit Kommilitonen und motiviert euch gegenseitig zum gemeinsamen Lernen!
Lene
Variante Teilzeit II