Der Fernlehrgang "Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter" beim Anbieter "Lecturio GmbH" dauert insgesamt 3 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 8 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Preis-/Leistung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Dauer
3 Monate
Online-Seminare
Zertifikat
Hinweise
Lecturio ist ein nach AZAV zertifizierter Bildungsträger, der berechtigt ist, Bildungsgutscheine von der Agentur für Arbeit anzunehmen.
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.lecturio.de

Letzte Bewertungen

Svitlana , 13.11.2025 - Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Julia , 29.05.2025 - Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Shantila , 20.04.2025 - Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Claudia , 08.04.2025 - Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Inge , 19.09.2024 - Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Lohnbuchhalter Fernstudium

Jeder Kaufmann ist per Gesetz dazu verpflichtet, Buch zu führen und dort die Geschäftsvorfälle sowie die Lage seines Unternehmens festzuhalten. Ein wesentlicher Bestandteil dieser Tätigkeit ist dabei die Lohnbuchhaltung, die speziell die Löhne und Gehälter der Betriebsmitarbeiter erfasst. Mit dem entsprechenden Fernstudium haben sowohl Einsteiger als auch bereits berufstätige Kaufleute die Chance, diese wichtige Verwaltungstätigkeit zu erlernen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Ausgezeichneter Kurs – lehrreich und sehr empfehlenswert

Svitlana, 13.11.2025
Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Der Online-Kurs war wirklich ausgezeichnet! Ich bin sehr froh, dass ich genau diesen Kurs gewählt habe. Die Inhalte wurden klar, strukturiert und verständlich vermittelt. Die Dozenten erklärten alles geduldig, kompetent und sehr freundlich. Ich habe viel gelernt und kann den Kurs jedem weiterempfehlen, der sich beruflich oder fachlich weiterentwickeln möchte. Es hat mir großen Spaß gemacht und mir neue Perspektiven eröffnet.
Svitlana
Geschrieben am 13.11.2025

Der beste Kurs, den ich jemals gemacht habe.

Julia, 29.05.2025
Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Es wurde alles sehr gut erklärt und war alles verständlich. Was toll war, dass immer Beispiele genannt wurden, dadurch konnte man sich alles sehr gut merken. Die web Seite ist sehr gut aufgebaut, war alles sehr verständlich. Man war immer flexibel und konnte jeden Tag sich die Zeit selber einteilen.
Julia
Geschrieben am 29.05.2025

Flexibel, größtenteils sehr gut erklärt

Shantila, 20.04.2025
Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Grundsätzlich bin ich zufrieden mit dem Aufbau des Lohnbuchhalter-Lehrganges.
Besonders der Abschnitt Lohnsteuerrecht war sehr gut erklärt, besonders auch mit praxisnahen Beispielen. Die Ansprechpartner von Lecturio waren stets bereit, Fragen zu beantworten, auf Anmerkungen einzugehen und ich fühlte mich sehr gut betreut.
Die Flexibilität dieses Lehrganges mit der Mischung aus Videos, Quizfragen und Lehrmaterialien war sehr gut.
Die Prüfung selbst war aufgrund der vielen Textaufgaben zeitlich mit 2 Stunden knapp bemessen, was bei dem Grundlagenlehrgang (Debitoren/Kreditoren) durch viele Mulitiple & Single-Choice Fragen gar kein Problem darstellte.

Beim Themenbereich Sozialversicherung mangelte es an gut erklärten Beispielen, es war ein wenig kurz und knapp erklärt, sodass man im Nachhinein mit dem Dozenten-Skript gelegentlich eine ausführliche Erklärung vermisste.

Ich würde mir in Zukunft noch mehr als 3 Klausuren zum Üben wünschen, da diese deutlich relevanter für die eigentliche Prüfung waren als die Quizfragen mit dem Zitieren der Gesetze etc.
Shantila
Geschrieben am 20.04.2025

Man kann sehr gut mit den Seminaren lernen

Claudia, 08.04.2025
Zertifizierter Lohn- und Gehaltsbuchhalter (Zertifikat)
Den Dozenten kann man sehr gut zuhören. Sie erklären alles angenehm langsam so dass man den vorgetragenen Beispielen gut folgen kann. Sehr schön ist auch, dass in den Lehrunterlagen alles später nochmal genauso einsehen kann wie es vorgetragen wurde. Ich war sehr zufrieden.
Claudia
Geschrieben am 08.04.2025