Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Erfolgreiches Management erfordert fundierte Kenntnisse der ökologischen Herausforderungen und deren Auswirkungen auf Unternehmensprozesse. Der Online-Diplomlehrgang Nachhaltigkeitsmanagement vermittelt Kompetenzen zur Bewältigung der ökologischen Krise und zur Integration von Klimaanpassung und -minderung im Unternehmen. Zudem zeigt er, wie Paradigmenwechsel in Wertschöpfung und Leadership-Modellen zur erfolgreichen Transformation umgesetzt werden können.
Der Diplomlehrgang Nachhaltigkeitsmanagement richtet sich an berufstätige Personen, die daran Interesse haben, die Ära der ökologischen Krise methodisch zu gestalten. Teilnehmende erwerben zudem wertvolle Kompetenzen darin, ökonomische und technologische Entwicklungen innerhalb der betriebswirtschaftlichen Funktionen zu analysieren, um daraus innovative Strategien und Maßnahmen für die Weiterentwicklung der eigenen Organisation und des eigenen Leistungsportfolio abzuleiten. Nach erfolgreicher Absolvierung sind die Absolvent:innen insbesondere in der Lage, strategisches und operatives Management entlang den Prinzipien von Nachhaltigkeit auszurichten und in letzter Konsequenz Geschäftsmodelle bzw. Wertschöpfungsketten entsprechend zu modellieren.
Modul 1
- Green Finance
Modul 8
- Krisenmanagement
Infos
- Ist der Diplomlehrgang anerkannt?
- Online-Prüfungen: Wie funktioniert das?
- Wie sind die Lehrinhalte aufgebaut?
Wir sind Ö-Cert und CERT-NÖ zertifiziert, wodurch die Qualitätsstandards unserer Weiterbildungsprogramme, darunter auch unsere berufsbegleitenden Diplomlehrgänge, sichergestellt werden. Durch unsere mehrfachen Akkreditierungen und Awards zeichnen wir uns als zertifizierter Bildungsanbieter aus.
Alle Akkreditierungen und Auszeichnungen der E-Learning Group im Überblick
Quelle: ELG E-Learning Group
Sämtliche Prüfungen können zeitlich und örtlich flexibel absolviert werden – ohne Vorankündigung. Der Diplomlehrgang gliedert sich in verschiedene Module, welche jeweils mit einer Modulprüfung in Form von Online-Multiple Choice-Tests abschließen. Für Modulprüfungen gibt es keine eigenen Prüfungstermine – Sie bestimmen selbst, wann Sie zur Prüfung antreten wollen. Sobald Sie alle Modulprüfungen positiv abgeschlossen haben, können Sie Ihr Diplom anfordern.
Quelle: ELG E-Learning Group
Mit unserem innovativen Online Campus lernen Sie wann und wo Sie möchten. Folgende multimedialen Lehrinhalte stellen wir für Ihren Wissenserwerb über unsere interaktive Lernplattform bereit:
- Praxisnahe Skripten
- Lernvideos
- Optionale Online-Vorlesungen
- Kontrollfragen und Lern-Checks
- Online-Klausuren
Alle Unterlagen stehen zusätzlich auf einer eigenständigen App zur Verfügung.
Hier erfahren Sie mehr über unsere innovative Lernplattform.
Videogalerie
Gutes Konzept, Vorkenntnisse hilfreich
Ein interaktives Skript in allen Modulen, das Audio abspielbar ist, wäre super für das
Lernen unterwegs. Die Youtube-Videos und Angaben zu den einzelnen zitierten Dokumenten und Gesetzestexte geben eine Möglichkeit zur eigenständigen Vertiefung.
okay low budget Lehrgang
Der größte Punkt ist sicherlich die fehlende Aktualität, gerade in der Nachhaltigkeitsberichterstattung ist ja einiges passiert, das fehlt großteils bzw. durch den wirren aufbau der Skripten ist oft nicht klar, kommt später noch eine aktuellere Information? kommt aber oft nicht, so muss man sich parallel informieren und andere Quellen suchen für aktuellere Informationen. das ist auch ein Problem für die Prüfungen, weil die Fragen oft veraltetet Wissen ab.
Guter Inhalt mit update- bedarf
Die Qualität der Aufarbeitung lässt allerdings ab der zweiten Hälfte nach. So sind nicht mehr überall interaktive Lernbücher zu finden oder da wo diese sind, sind viele Doppelungen zu den interaktiven Anteilen zu finden.
Besonders das Kapitel Nachhaltigkeitsberichterstattung bedarf ein Update, der Stand NFRD und -Entwurf- CSRD sind 2024 nicht ausreichend.
Fazit: Insgesamt wirklich gut - kann etwas besser.
Umfangreiche Einführung
Man erhält das Thema in 8 Modulen aufbereitet, die sich geringfügig überlappen, was allerdings fast nicht anders möglich ist. Die Onlineprüfungen sind durchaus herausfordernd und benötigen doch intensive Vorbereitung (zugegeben je nach Vorwissen).