2.111 €¹
Rabatt
Den nächsten Schritt für die Karriere machen!
Rabatt-Aktionen für alle Bachelor-, Master- oder MBA Studiengänge
Gutscheincode gültig bis: 02.08.2026
Für alle Bachelor-, Master- oder MBA Studiengänge 2.111€¹* Rabatt mit dem Code ERFOLG26 sichern.
Der Studienstart kann unabhängig vom Tag der Anmeldung flexibel gewählt werden.
Gutscheinwert
2.111 €¹
Einlösbar von
*Rabatt gilt nicht für Vorkurse, Weiterbildungen, stand. Anrechnungen (z.B. Techniker), Kompaktvarianten und verkürzte MBA-Varianten. Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Mit diesem Studium erhalten Sie das Know-how, um Auszubildende optimal auf die Herausforderungen des Pflegealltags vorzubereiten. So sorgen Sie aktiv dafür, dass Pflegekräfte im Gesundheitswesen ihr Wissen und ihre Kompetenzen zum Wohle ihrer Patienten und deren Angehörigen einsetzen. Nach Abschluss des Bachelorstudiengangs Pflegepädagogik begleiten Sie Lernende individuell und angemessen auf dem neuesten Stand der Bildungswissenschaften sowie der Pflegewissenschaften. Sie können Probleme im Alltag der Pflege und des Gesundheitswesens identifizieren und daraufhin die passenden Lösungen entwickeln, um die Zukunft der Pflege mitzugestalten. Mit diesem Studiengang leisten Sie einen sehr wichtigen gesellschaftlichen Beitrag, denn es geht darum, den Gesundheitszustand sowie die pflegerische Versorgung in der Bevölkerung nachhaltig zu stabilisieren. Sie sichern die hohe Qualität der pflegerischen Versorgung, indem Sie Auszubildenden beibringen, worauf es ankommt: Fachliche Expertise, die immer den Menschen und die Menschlichkeit im Fokus behält.
Für alle Weiterbildungen/Zertifikate 30% Rabatt mit dem Code LERNEN26 erhalten.
Studiengangsdetails
Alle Details anzeigen
Weniger Details anzeigen
Studienmodelle
www.akad.de
Bis jetzt läuft alles sehr gut
(B.A.)
Es war mir wichtig immer einen Ansprechpartner zu haben und jetzt bin ich im Gruppen mit anderen Studenten. Aber auch die Lehrer sind immer erreichbar.
Teilweise ist das Material super schön geschrieben, dass man es mehr lesen möchte als zu lernen.
Die Online-Vorlesung war eher nichts für mich, aber da sie nicht verpflichtend war, war es kein Problem und die anderen haben nur positives berichtet.
Meine Erfahrungen mit dem Fernstudium
(B.A.)
Für mich ist das Fernstudium eine gute Möglichkeit, mich neben meinem Beruf weiterzubilden. Besonders gut finde ich, dass ich mir meine Lernzeiten selbst einteilen kann. Dadurch kann ich das Studium gut mit meiner Arbeit und meinem Alltag verbinden. Natürlich bedeutet das auch, dass man viel Eigenmotivation braucht und sich selbst zum Lernen motivieren muss. Manchmal ist es nicht ganz einfach, nach der Arbeit noch Zeit und Energie für das Studium zu finden.
Trotzdem finde ich das Fernstudium insgesamt sehr sinnvoll. Die Materialien sind meist verständlich aufgebaut und helfen dabei, sich die Inhalte Schritt für Schritt zu erarbeiten. Außerdem habe ich das Gefühl, dass ich mich durch das Studium fachlich weiterentwickle und neue Perspektiven für meinen Beruf bekomme.
Insgesamt bin ich froh, mich für das Fernstudium entschieden zu haben. Auch wenn es manchmal anstrengend ist, überwiegen für mich die Vorteile, vor allem die Flexibilität und die Möglichkeit, mich beruflich weiterzuentwickeln.
Studieren im Schichtdienst
(B.A.)
Das Fernstudium erlebe ich insgesamt als sehr bereichernd und gut mit meinem Berufsalltag in der Pflege vereinbar. Besonders schätze ich die hohe zeitliche Flexibilität, die es mir ermöglicht, das Lernen an meinen Schichtdienst anzupassen. So kann ich Beruf, Studium und Privatleben sinnvoll miteinander verbinden.
Ein großer Vorteil ist für mich die enge Verknüpfung von Theorie und Praxis. Viele Inhalte greifen Situationen aus dem pflegerischen Alltag auf, die mir aus der täglichen Arbeit vertraut sind. Dadurch fällt es mir leichter, theoretisches Wissen zu verstehen, kritisch zu reflektieren und direkt in die Praxis zu übertragen. Gleichzeitig hilft mir das Studium, berufliche Erfahrungen aus einer fachlichen und wissenschaftlichen Perspektive neu einzuordnen.
Das Fernstudium erfordert ein hohes Maß an Selbstdisziplin, Eigenverantwortung und gutes Zeitmanagement, fördert aber genau diese Kompetenzen. Insgesamt empfinde ich die Studienform als sehr praxisnah, sinnvoll aufgebaut und persönlich wie beruflich weiterentwickelnd.
Sehr flexibel und praxisnah
(B.A.)
Mein Online-Studium in Pflegepädagogik lässt sich super mit dem Beruf vereinbaren und die Inhalte kann ich direkt im Arbeitsalltag anwenden. Man braucht allerdings viel Selbstdisziplin und gutes Zeitmanagement, da der persönliche Austausch begrenzt ist. Insgesamt für mich eine lohnende Weiterbildung für den Einstieg in die Lehre.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026