Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Physiotherapie" beim Anbieter "DIPLOMA Hochschule" dauert insgesamt 30 bis 48 Monate und wird mit einem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 8.705 €¹. Bisher haben 11 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 3.7 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Flexibilität und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 91% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Studienmodelle

Dauer
48 Monate
Sommer- & Wintersemester
Blended-Learning
Gesamtkosten
8.705 €¹
Hinweise
  • Fernstudium mit Live-Online-Seminaren oder Fernstudium vor Ort in Hannover oder Leipzig: wähle eins von drei Finanzierungsmodellen
  • Nur für Auszubildende der Fachrichtung Physiotherapie, da ausbildungsbegleitendes Studienmodell
Dauer
30 Monate
Sommer- & Wintersemester
Blended-Learning
Gesamtkosten
8.705 €¹
Hinweise
  • Fernstudium mit Live-Online-Seminaren: wähle eins von drei Finanzierungsmodellen. Bspw. das Ratenmodell 3, mit 147,00 Euro im Monat und einer Laufzeit von 60 Monaten. Für weitere Ratenmodelle siehe Studiengangsseite.
  • Voraussetzung zum Studium ist der erfolgreiche Berufsabschluss in Physiotherapie

Letzte Bewertungen

Physiotherapie (B.Sc.)
Tim , 02.06.2026 - Physiotherapie (B.Sc.)
Physiotherapie (B.Sc.)
Jonas , 19.04.2026 - Physiotherapie (B.Sc.)
Physiotherapie (B.Sc.)
Julia , 18.04.2026 - Physiotherapie (B.Sc.)
Physiotherapie (B.Sc.)
Tim , 21.08.2025 - Physiotherapie (B.Sc.)
Physiotherapie (B.Sc.)
Urs , 27.04.2025 - Physiotherapie (B.Sc.)
Physiotherapie Fernstudium

Sie brennen für die Physiotherapie und möchten Ihre Skills in den Bereichen Prävention, Therapie und Rehabilitation auf akademischem Niveau vertiefen und sich neues Wissen aneignen? Sie wollen auf dem aktuellen Stand der Forschung sein und neue therapeutische Erkenntnisse direkt in der Praxis anwenden?

Dann ist das Physiotherapie Fernstudium genau das Richtige für Sie. Egal ob Sie noch am Anfang Ihrer Ausbildung stehen oder schon Erfahrung als ausgebildeter Physiotherapeut gesammelt haben – das Fernstudium liefert Ihnen spannendes Expertenwissen aus der Welt der Physiotherapie.

Alternative Studiengänge

Osteoporose-Prophylaxe
BTB - Bildungswerk für therapeutische Berufe
Zertifikat
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

3.9
    3.8
    4.1
    3.7

In dieses Ranking fließen 11 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 28 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Fazit zu Studium

Urs, 27.04.2025
Physiotherapie (B.Sc.)
Gute nette und kompetente Betreuung. Flexibel und gut kombinierbar mit dem Beruf. Im großen und ganzen sehr zufrieden mit dem Studium bei der diploma Hochschule. Es ist erstaunlich wie die online Atmosphäre trotz der räumlichen Distanz eine Verbindung zu den Kommilitonen schafft.
Urs
Geschrieben am 27.04.2025

Erfolgreich zum B.Sc. Physiotherapie

Katja, 26.04.2025
Physiotherapie (B.Sc.)
Mein Fernstudium Physiotherapie an der DIPLOMA Hochschule war super. Die flexible Zeiteinteilung hat perfekt gepasst. Die Lernmaterialien waren fachlich top und die Dozenten in der Physiotherapie sehr kompetent. Auch die Betreuung war klasse. Für ein flexibles und qualifiziertes Physiotherapie-Fernstudium eine klare Empfehlung!
Katja
Geschrieben am 26.04.2025

Finger weg!

A., 25.04.2022
Bericht archiviert
Wir Physiotherapeuten geben schon genug Geld für Fortbildung aus. Und nun auch für die akademischen Titel. Hier wird allerdings echt zu viel Geld für schlechte Organisation und Inhalt verlangt.
Die Dozenten sind teilweise unzuverlässig, schlecht vorbereitet oder gar nicht informiert über unseren Studiengang. Die Prüfungen haben mehr etwas von einer Schule: Definieren Sie, zählen Sie auf, etc…
Wirklich gelernt habe ich nichts.

Die Organisation der Hochschule ist unter aller Sau. Unflexibel, unfreundlich und einfach nur Geldgeil. Für das Kolloquium nochmal 600€ Prüfungsgebühren zahlen. Man wird am Telefon beim Prüfungsamt unfreundlich zurechtgewiesen, wenn man mal Fragen hat. Diese kommen halt auf, wenn einem kein Dozent Informationen über die anstehenden Prüfungsleistung geben kann, weil sie selbst nichts wissen.

Das Studienmaterial war meistens nur Beiwerk und die Dozenten haben ihre Folien abgelesen. Klausurrelevant ist dann aber das Studienheft (welches dann als Eigenstudium bearbeitet werden muss) was dann allerdings viele Fragen etc aufwirft.

Also meiner Meinung nach ist die Diploma völlig überteuert, überlastet und komplett unfähig irgendetwas zu machen.

Im Austausch mit den Semestern unter uns, ist das leider genauso zu hören. Hat sich also nichts geändert. Daher kann ich die guten Bewertungen hier nicht nachvollziehen.

Was hat es mir gebracht? Nur den B.Sc. mer Wissen nicht.

Auch die Prüfungsleistungen erschienen uns eher als zufällig gewürfelt. So haben zum Beispiel EDV und Statistik einen sehr hohen Gewichtsanteil. Relevante Fächer wie Neurologie oder ähnliches haben wenige Vorlesungen. Schade.

Also sucht euch eine andere Hochschule.
A.
Weiterempfehlung Nein
Geschrieben am 25.04.2022

Gemischter Eindruck, aber gute Möglichkeiten

Anonym, 17.03.2022
Bericht archiviert
Sinnvoller Aufbau über die Semester bzgl. Wissenschaftlichem Arbeiten. Großer Schwerpunkt auf Trainingslehre, Biomechanik & Rehabilitation. Hier würde ich mir mehr Abgrenzung zu den Ausbildungsinhalten wünschen. Dozierende gestalten ihre Fächer von sehr gut bis sehr schlecht. Begleithefte werden zu den Fächern vorab versendet. Dadurch gutes Eigenstudium möglich. Sind zumeist sehr gut aufgebaut, finden aber nicht immer Anwendung. Die verwendete Plattform Adobe Connect eignet sich gut für interaktiven digitalen Unterricht, hat aber schlechtere Übertragungsqualitäten als andere Videomeeting-Portale.
Anonym
Geschrieben am 17.03.2022