Projektmanagement Spezialist (Zertifikat)
Interessante Kursinhalte und tolle Betreuung
Projektmanagement Spezialist
Besonders hervorzuheben sind die lehrreichen, auf einander abgestimmten Kursinhalte durch kompetente Lehrkräfte. Das Lernmaterial ist sehr gut zusammengefasst, von überall aus zugänglich und enthält viele Praxisbeispiele und Quizfragen zur idealen Vorbereitung auf die Zertifizierungs-Prüfungen.
Der Service und die Betreuung von Lecturio sind hervorragend.
Fazit: Sowohl die Weiterbildung, als auch der Anbieter sind sehr empfehlenswert.
Der Service und die Betreuung von Lecturio sind hervorragend.
Zu teuer für zu wenig Inhalt
Projektmanagement Spezialist
Ich habe die Projektmanagement-Spezialist-Weiterbildung bei Lecturio absolviert und gemischte Erfahrungen gemacht. Positiv ist, dass ich meine Prüfungen erfolgreich abschließen konnte – die Inhalte waren grundsätzlich verständlich aufbereitet.
Allerdings ist der Kurs mit rund 28 Stunden Videomaterial für über 5000 Euro deutlich überteuert. Viele Inhalte, insbesondere zu PRINCE2, wirkten wie direkt aus frei verfügbaren Online-Probeklausuren übernommen. Teilweise enthielten die Fragen sogar Fehler oder widersprachen sich, was auch auf Aussagen der Dozenten zutraf. Ich habe die Lehrgangsbetreuung darüber informiert.
Die Plattform bietet keinerlei Austausch mit anderen Teilnehmenden – man lernt komplett isoliert. Die Fortschrittsanzeige ist durch die starke Gewichtung der QBank-Fragen eher verwirrend. Auch die empfohlene Selbstlernzeit von 3,5 Monaten erscheint stark überzogen – der Kurs lässt sich realistisch in 6–8 Wochen abschließen.
Unterm Strich: Nicht alles war schlecht, aber beim nächsten Mal würde ich mich für einen anderen Anbieter entscheiden.
Viel gelernt!
Projektmanagement Spezialist
Ich habe in dem Kurs sehr interessante Inhalte vermittelt bekommen. Die Informationen wurden kompetent vermittelt (was allerdings durch die fehlende Möglichkeit Fragen zu stellen durch das Onlineformat nicht gut zu überprüfen ist). Das Manusskript von PRINCE2 enthält öfters Fehler und lässt sich auch nur mühsam lesen - man merkt die Übersetzung mit KI. Aber das ist ja kein Produkt von Lecturio.
Da ich den Kurs über einen Bildungsgutschein erworben habe, möchte ich den Preis nicht beurteilen.
Der Lehrgang ist sehr zum empfehlen
Projektmanagement Spezialist
Lecture ist ein flexibler Studienanbieter der sich a die Bedürfnisse jedes Einzelnen anpasst. Der Lehrinhalt kann täglich online angesehen werden und jeder kann sein Tempo selbst bestimmen. Die Mitarbeiter sind sehr nett, die Kommunikation verlief ohne Probleme und die Rückmeldungen erfolgten sehr schnell. Kann ich nur empfehlen. Danke
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024