Sehr anstrengend aber es lohnt sich total!
Tierheilpraktiker
Das Studienmaterial ist sehr gut! Die Hefte sind zwar teilweise sehr anstregend, aber ich finde es gut, dass gleich so viele Fachbegriffe verwendet werden. Alles wird sehr gut erklärt und bei Fragen sind die Fachantworten der Fachlehrer auch immer schnell da.
Ich würde es noch gut finden, wenn es so audibles oder Videos geben würde, die man sich immer mal angucken kann.
Zusammenfassend finde ich das Fernstudium zu Tierheilpraktiker sehr sehr toll! Man bekommt schon einen riesigen Wortschatz der lateinischen Begriffe und der Fachwörter und ist sehr gut vorbereitet.
Bislang nur positive Erfahrungen
Tierheilpraktiker
Ich finde das Engagement der ILS sehr gut. Ich fühle mich gut betreut, beraten und unterstützt. Des Weiteren bin ich begeistert vom Studienmaterial und den verschiedenen Möglichkeiten sich mit Beratern, Mitstudenten und Dozenten in Verbindung zu setzen.
Super Betreuung und sehr gut aufbereitete Unterlagen
Tierheilpraktiker
Ich habe mich von Anfang an gut betreut gefühlt. Die Arbeitsunterlagen sind sehr gut aufbereitet. Die Korrekturen und Anregungen zu meinen Einsendeaufgaben sind sehr hilfreich. Das Onlinestudienzentrum ist übersichtlich und ein wirklich praktischer schneller Kontakt zu Studienbetreuung und Dozenten. Ein Vorort-Seminar hatte ich bisher noch nicht, so dass ich hierzu keine Aussage machen kann. Ich freue mich aber schon drauf.
Fühle mich gut aufgehoben
Tierheilpraktiker
Die Lerninhalte sind gut verständlich und ich weiß immer an wen ich mich wenden kann. Die Bearbeitung der Einsendeaufgaben erfolgt sehr zügig. Durch Webseminare ist ebenfalls Unterstützung gegeben. Die Online-Plattform finde ich ein wenig unübersichtlich, aber das ist zweitrangig und kann durchaus auch an mir liegen. :-)
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026