APOLLON Hochschule

Hochschule der Gesundheitswirtschaft

www.apollon-hochschule.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen

    Studenten-Paare, die sich gemeinsam für ein Fernstudium bzw. einen Hochschulzertifikatskurs einschreiben erhalten 10 % auf jede Rate

  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    4.2
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

Von den 968 Bewertungen gehen 455 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 188
  • 678
  • 85
  • 16
  • 1
Seite 97 von 97

Sehr praxisorientiert

Mine, 05.06.2012
Gesundheitsökonomie (B.A.)
Bericht archiviert

Sehr gute Betreuung durch den Studienservice und die Tutoren

Sehr hohe Flexibilität; ein Studium neben einer Vollzeitstelle ist gut möglich

Sehr praxisorientiert

Themen sind aktuell.

Bewertung lesen
Mine
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 05.06.2012

Ausgesprochen gute Erfahrungen

Nicoud, 05.06.2012
Gesundheitsökonomie (M.A.)
Bericht archiviert

Ich habe bisher ausgesprochen gute Erfahrungen mit der Apollon Hochschule gemacht. Ich habe bisher ein Zertifikatsstudium als Vorbereitung (Propädeutikum) zum Master abgeschlossen und stecke mitten im Master Gesundheitsökonomie. Da ich zuvor bereits an einer staatlichen Universität (Bremen) und einer weiteren privaten Fernuni (DHfPG) studiert habe, kann ich relativ gut vergleichen.

Die Inhalte sind sehr gut aufbereitet, die Fallaufgaben sind interessant und bringen einen tatsächlich weiter; also keine reine Wissensabfrage und auch die Seminare sind sehr professionell und sinnvoll aufgebaut. Man muss allerdings mit der Philosophie der "stetigen Überforderung" (Zitat Prof. Kümmel) klar kommen. Ich habe für mich festgestellt, dass man daran wächst, kann mir aber auch vorstellen, dass es abschreckt/ frustriert.

Da die Hochschule sehr bemüht ist, sich weiter zu entwickeln und noch besser zu werden, kann ich persönlich ein Studium an der Apollon uneingeschränkt empfehlen.

Bewertung lesen
Nicoud
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 05.06.2012

Sehr flexible Studiengestaltung

reiter, 04.06.2012
Health Economics & Management (Master)
Bericht archiviert

- sehr aktuelle Studieninhalte

- sehr flexible Studiengestaltung möglich, die auch individuellen Wünsche gerecht wird

- besonders gut ist, dass Hierarchien die Dozenten noch in ihren Tätigkeiten aktiv sind (also keine Theoretiker sind)

- flache Hierarchien

Bewertung lesen
reiter
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 04.06.2012

Bin begeistert vom Studienservice

Brigitte Schütz, 04.06.2012
Health Economics & Management (Master)
Bericht archiviert

Sehr gute Erfahrungen, insbesondere vom Studienservice bin ich begeistert. Schnelle Rückmeldung auf alle Fragen. Nur bei der Anmeldung zu einer schriftlichen Prüfung ging einmal etwas schief, wurde aber pragmatisch vor Ort schnell gelöst.

Bewertung lesen
Brigitte Schütz
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 04.06.2012

Sehr gute Betreuung durch das Hochschulteam

Sonodoc, 29.05.2012
Health Management (Master)
Bericht archiviert

Ausgesprochen ansprechendes Studienmaterial und sehr gute Betreuung durch das Hochschulteam. Neben einer 100% Weiterbildungsstelle incl. Facharztprüfung ist die Mindeststudienzeit meiner Erfahrung nach nicht zu halten. Die Hochschule hat hierfür jedoch vorgesorgt.

Bewertung lesen
Sonodoc
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 29.05.2012

Praxisnahe Studieninhalte

Jens, 11.05.2012
Gesundheitsökonomie (B.A.)
Bericht archiviert

Klasse Studienservice, bislang durch weg kompetente und hilfsbereite Dozenten bzw. Tutoren.


Praxisnahe Studieninhalte, was dadurch eine ideale Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis ermöglicht.

Bewertung lesen
Jens
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 11.05.2012

Freundlicher und kompetenter Studienservice

Nico Schmidt, 11.05.2012
Gesundheitsökonomie (B.A.)
Bericht archiviert

- hervorragende Studienleiter aus der Gesundheitsbranche

- freundlicher und kompetenter Studienservie

- aktuelle Literatur und Fallbeispiele aus der Gesundheitswirtschaft

- hervorragende Projektarbeiten mit Realitätsbezug

Bewertung lesen
Nico Schmidt
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 11.05.2012

Gut beschriebener Studieninhalt

Biene, 02.03.2012
Gesundheitstourismus (B.A.)
Bericht archiviert

Ich habe mich für die Apollon Hochschule entschieden, da ich dort ohne Abitur ein Bachelor Studium absolvieren konnte. Vor Beginn des Studiums musste ich einen Einstufungsprüfung ablegen. Zu dieser Zeit habe ich aber noch ein Au Pair Jahr in Sydney gemacht. Da die Apollon Hochschule mit dem Goethe Institut kooperiert wurde mir das Lehrmaterial nach Sydney geschickt und ich konnte die Einstufungsprüfung dort am Goethe Institut ablegen. Da mein Au Pair Jahr in den letzten Monaten nur noch Routinearbeit für mich war konnte ich mich super entspannt auf die Einstufungsprüfung vorbereiten. Diese hab ich auch ganz gut geschafft. Jetzt wo ich wieder Zuhause in Hamburg bin studiere ich natürlich weiter an der Apollon Hochschule. Ich muss mir aber noch einen neuen Job suchen.

Das die Apollon Hochschule mir das Lehrmaterial nach Australien geschickt hat und ich dort am Goethe Institut meine Einstufungsprüfung machen konnte fand ich super. Der Studieninhalt ist anspruchsvoll aber gut beschrieben. Der Online Campus ist sehr benutzerfreundlich aufgebaut. Das einzige was mich stört ist der zum normalen Studium höhere Preis.

Bewertung lesen
Biene
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 02.03.2012
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020