Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
So macht Weiterbildung Spass!
Weiterbildung als: Dozentin Erwachsenenbildung
Absolut empfehlenswert!
Die Studieninhalte sind sehr übersichtlich und verständlich. Über die ganze Zeit fühlte ich mich richtig korrekt, angenehm und kompetent beraten, die Flexibilität war schon fast erstaunlich, ich habe sehr viel profitiert von meiner freundlicher Fachbetreuerin. Ihre natürliche Art, Kompetenz und Offenheit, wie auch die rasche Bearbeitung jeglichen Fragen und die Motivierung hat mich überzeugt, weitere Kurse bei genau dieser Institution zu absolvieren.
Dennoch erfordert das Fernstudium auch viel Selbstdisziplin, mein größter Lerneffekt; Nur weil ich total flexibel bin heißt das nicht auch dass ich immer für alles andere noch Zeit habe, am Ende vom Tag muss man sich dann doch einfach hinsetzen und alles abarbeiten.
Den Studiengang als solches kann ich nur empfehlen, vor allem die Prüfungsformen (nach jedem Modul Teilprüfungen, bei deren man richtig nachdenken muss und meistens auch gleich dabei reflektiert) finde ich sehr angenehm, da habe ich oft mehr Spass dran als beim Büffeln für eine Klausur. Mit der Bewertung war ich immer sehr zufrieden. Ich empfehle diese Institution weiter, weil so macht Weiterbildung einfach Spass. Danke dafür!
Absolut empfehlenswert!
Absolut empfehlenswert
Dozent in der Erwachsenenbildung
Ein optimales Weiterbildungsangebot für Teilnehmer, die schon praktische Erfahrung in der Erwachsenenbildung haben. Der Lehrgang frischt vorhandene Kenntnisse auf und gibt wertvolle Anregungen für die praktische Ausbildungstätigkeit. Die Lehrhefte sind gut aufgebaut, die Prüfungsaufgaben sind sehr realistisch und machen daher (meistens) Spaß bei der Bearbeitung. Herausragend war das Feedback, das es zu den Aufgaben gab. Meine Betreuerin hat jedes Detail meiner Ausfertigungen wahrgenommen und in die Beurteilung aufgenommen. Eine so individuelle und ausführliche Rückmeldung zu meinen Leistungen habe ich bei bei Präsenz-Studiengängen bisher nicht erfahren.
Ich habe die Weiterbildung für eine Tätigkeit in der Aus- und Fortbildung von Lehrkräften der Notfallmedizin absolviert, daher war manchmal der Bezug zur VHS etwas zu dominant. FAZIT: Jederzeit wieder
Schritt für Schritt
Dozent in der Erwachsenenbildung
Schritt für Schritt konnte ich in dieser Weiterbildung mein persönliches Dozent: innen Profil entwickeln. Die selbständige Erarbeitung der Inhalte ermöglichte hierbei größtmögliche Flexibilität und Vereinbarkeit mit meiner hauptberuflichen Beschäftigung . Durch die digitale Bereitstellung der Dokumente konnte ich in den letzten Monaten zudem jede Wartezeit oder Pendelstrecke sinnvoll nutzen.
Sehr gute Fernakademie
Dozent in der Erwachsenenbildung
Sehr gute Erfahrungen, in der Erreichbarkeit der Dozentin, Bearbeitung der Fragen, Rückmeldungen zu den Ausarbeitungen, welche sehr wertschätzend und motivierend waren sowie gut aufgearbeitete, ansprechende Materialien. Vorteil selbstständige Zeiteinplanung und Bearbeitung.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024