Hotelbetriebswirt (Zertifikat)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 5% Rabatt bei ausschließlich online-gestütztem Studium
    • 10% Rabatt für Schüler,  Studenten, Auszubildende, 
      Bundesfreiwilligendienstleistende, Rentner, Geringverdiener, Schwerbehinderte, Arbeitssuchende
    • Bis zu 25% Rabatt für Personen, die bereits eine Weiterbildung bei IST absolviert haben
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.4

In dieses Ranking fließen 58 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 147 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5
  • 45
  • 8
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 36 von 37

Uneingeschränkt empfehlenswert

Kathrin, 25.07.2014
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe noch nichts vergleichbar Gutes für die Hotellerie/Gastronomie gefunden.
Kompetente Ansprechpartner, dauernd aktualisiertes Studienmaterial,
zügige und kompetente Kontaktmöglichkeiten.
Online-Campus.
Online Studienunterlagen.
Schnelle und verständliche Aufgabenkorrektur.
Bewertung lesen
Kathrin
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 25.07.2014

Sehr nette und kompetente Beratung

Birgit, 05.06.2014
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert
Gute Beratung, kompetente Seminarleiter, immer ansprechbar wenn benötigt, Hilfe jederzeit verfügbar, Antwort auf Mails sehr schnell, Studienmaterial ist gut aufbereitet und erklärt sich von selbst

mansche Fragestellung ist nicht ganz eindeutig, Korrektur der Einsendearbeiten dauert manchmal etwas zu lang
Bewertung lesen
Birgit
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 05.06.2014

Studieren leicht gemacht

David, 22.05.2014
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe den Hotelbetriebswirt (IST) an diesem Studieninstitut mit Erfolg bestanden.
Die Studienhefte sind sehr gut strukturiert und verständlich formuliert. Der Inhalt wird anhand von Lernkontrollfragen vertieft und haben einen Fokus auf das Wesentliche.
Der Online Campus ist sehr gut strukturiert man findet dort neben etlichen Download-Möglichkeiten auch die Kontaktdaten anderer Studienteilnehmer (was sich für mich als ein toller Benefit herausgestellt hat).
Alle Nachfragen konnte man innerhalb weniger Stunden per Email oder sofort am Telefon klären.
Die Einsendearbeiten standen mir innerhalb von 14 Tagen zum Onlineabruf zur Verfügung.
Leider habe ich keine guten Erfahrungen mit den Präsenztagen gemacht. Der Stoff für die Bereiche Hotelmarketing und Yield Management sollte durch Gruppenarbeiten vermittelt werden, den meisten Beteiligen war diese Aufgaben jedoch nicht wichtig genug, sodass man sich diesen Tag auch hätte sparen können.
Am zweiten Tag sollte der prüfungsrelevante Stoff für die Betriebswirtschaftslehre wiederholt werden. Der Dozent sagte jedoch bereits vor Beginn des Kurses, dass die Zeit nicht ausreichen wird um uns wirklich eingehend auf die Prüfung vorzubereiten.
Die Masse an Stoff (insg. 8 Studienhefte), welcher Prüfungsrelevanz besitzt ist für ein berufsbegleitendes Studium zu hoch. Man bekommt jedoch nach dem Prüfungsvorbereitungsseminar einen Fragenkatalog auf dem Online Campus zur Verfügung gestellt, der die Fragen der Abschlussprüfung zum größten Teil eins zu eins wiedergibt.
Sicherlich wird dies einigen Teilnehmern in die Karten spielen, für mich hinterlässt es jedoch einen faden Beigeschmack. Die meisten meiner Studienkollegen haben sich laut eigener Aussage nur anhand dieser Prüfungsvorbereitungsfragen (ca. 80) vorbereitet und trotzdem mit bravur bestanden. Das sollte nicht der Sinn einer Weiterbildung sein.
Die Prüfung zum Hotelbetriebswirt (IST) ist bei mäßiger Vorbereitungsintensität (1 - 2 Wochen) ein Spaziergang.
Für interessierte Hotelfachleute mit dem Anspruch Wissenswertes zu behalten und im eigenen Hotel einzusetzten, kann ich eine klare Empfehlung aussprechen.
Ich möchte jedoch hinzufügen, dass die Zertifikate und Diplome dieses Studieninstitutes für angestrebte Führungspositionen auf dem deutschsprachigen Hotelmarkt nutzlos sind.
Bewertung lesen
David
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 22.05.2014

Ein sehr gut aufgeschlüsseltes Studium

Felix, 21.03.2014
Hotelbetriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert
Nachdem ich die Weiterbildung Front Office Management schon bei der IST absolviert habe, wusste ich auf was ich mich einlasse.
Der Kontakt zu den MA von der IST läuft hervorragend. Die Unterrichtsmaterialien sind sehr gut aufgeschlüsselt und die Themen gut erklärt. Die Einsendearbeiten werden zügig und korrekt kontrolliert. Ich kann dieses Studium jedem nur empfehlen, der neben dem normalen Hotelalltag noch etwas lernen möchte um weiterzukommen.
Bewertung lesen
Felix
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.03.2014
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2021