Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.8
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.6
  • Seminare
    5.0
  • Preis-/Leistung
    5.0
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.8

In dieses Ranking fließen 5 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 16 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 3
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 2 von 4

Perfekt geeignet für Berufstätige

Nina, 02.01.2019
Management-Referent (Zertifikat)
4.5
Die Betreuung sowie das Eingehen auf die persönlichen Wünsche und Vorstellungen (auch und vorallem) bezogen auf die Studieninhalte hat mir bei der afw Wirtschaftsakademie besonders gefallen.

Die zeitliche Flexibilität ist ebenfalls besonders hervorzuheben. Aufgrund einer Krankheit war ich gezwungen die Weiterbildung für ca. 4 Monate "auszusetzen". Danke der individellen Lern- und Bearbeitungszeit der Studienhefte war dies überhaupt kein Problem.
Bewertung lesen
Nina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 02.01.2019

AFW praxisnah und professionell

Jörg, 04.04.2017
Management-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert
Basierend auf langjähriger beruflicher Praxis kann ich die Themen und Inhalte des Management Referenten afw nur als sehr praxisnah und relevant bewerten. Auch aus einer Führungsposition heraus gesehen unterstützen und bereichern die Inhalte den beruflichen Alltag und sind ebenso mehr als geeignet, den eigenen Wissenshorizont zu erweitern und ebenso Anstösse zur eigenen Vertiefung bei persönlich als interessant/relevant erkannten Themen zu geben.
Bewertung lesen
Jörg
Alter 46-50
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 04.04.2017

Praxisnah, gut strukturiert, professionell

Andrea, 12.01.2017
Management-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe das Management-Studium bei der Afw absolviert. Ich kann die Wirtschaftsakademie nur empfehlen. Die Inhalte waren sehr praxisnah und auch die Wochenend-Seminare waren sehr gut aufgebaut. Es ist nicht einfach nur lernen/pauken u dann einen Titel haben - es ist so praxisnah u gut strukturiert, dass ich in der täglichen Arbeit viel umsetzen kann bzw manche betrieblichen Abläufe dadurch auch besser nachvollziehen oder mitgestalten kann. Habe bereits vor einigen Jahren den Bankbetriebswirt an einer anerkannten Bankfachschule absolviert u kann deswegen sehr gut Vergleiche ziehen. Die Afw ist deutlich proffesioneller aufgestellt u dort macht das Studieren neben der Arbeit Spaß, denn die Unterstützung/Betreuung der Dozenten ist auch richtig gut. Kann es nur jedem empfehlen!
Bewertung lesen
Andrea
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 12.01.2017

Berufsrelevante Inhalte

Petra, 16.07.2016
Management-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Studienhefte waren gut und logisch aufbereitet und die Aufgaben wurden mit wenigen Ausnahmen schnell korrigiert. Die Inhalte haben mir eine sehr gute Grundlage fuer mein Berufsleben gegeben. Da ich fuer einen grossen Konzern arbeite konnte ich bei fast jedem Thema ein Beispiel im Unternehmen finden was sehr hilfreich fuer mich war.
Allerdings hätte ich mir mehr Möglichkeiten für den Austausch sowohl mit anderen Studierenden als auch mit den Dozenten gewünscht z.B. in Form von virtuellen Meetings / Sprechstunden mit den Dozenten order einer aktiven Online Community. Leider wurde die Online Community kaum genutzt und der Austausch wurde auch von den Dozenten nicht aktiv gefördert.
Ich hatte nie Kontakt mit den Dozenten da ich sie nicht direkt anschreiben konnte. Der initiale Kontakt musste immer über die afw-Admin laufen, da ich nicht wusste wer der Fernlehrer für ein Thema war.
Bewertung lesen
Petra
Alter 51-55
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 16.07.2016
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2021