Kindheitspädagogik, Leitung und Management (B.A.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Studienmodelle
Bewertung
Bewertung
www.fernstudium-fresenius.de
Ich würde immer wieder ein Fernstudium wählen
(B.A.)
Grundsätzlich habe ich mich gut betreut und unterstützt gefühlt. Durch das ganze Studium hat sich aber leider eine Willkürlichkeit der Anforderungen gezogen. Die Dozierenden hatten komplett unterschiedliche Anforderungen für die Anfertigung von Wissenschaftlichen Arbeiten, Präsentation usw. obwohl es ein Handbuch usw. gab. Auch Gespräche mit der Studiengangsleitung haben nicht weiter geholfen. Das war natürlich sehr frustrierend, da es nicht ausgereicht hat einmal ins wissenschaftliche Arbeiten einzutauchen, sondern sich ständig neu in die Arbeitsweise hineingearbeitet werden musste bevor man mit dem eigentlichen Thema starten konnte.
Wenn Fernstudium, dann bei Fresenius
(B.A.)
Sehr kompetente Dozenten, die gut erreichbar sind und geduldig Hilfestellung geben. Lerninhalte sind digital und in gedruckter Form (studymags) verfügbar. Zugriff auf Inhalte jederzeit möglich. Damit kann das Studium sehr flexibel gestaltet werden. Bei Vorkenntnissen werden Module anerkannt.
Tolle Studiengangsleitung
(B.A.)
Der Studiengang ist sehr gut aufgebaut, und vor allem die pädagogischen Module sind sehr interessant und praxisnah. Durch das Praktikum wird man super geleitet und im gesamten ist die Studiengangsleitung einfach so hilfreich und unterstützt und bei allen Belängen.
Gute Vereinbarung von Job und Studium
(B.A.)
Ich konnte meine Berufstätigkeit aufrecht erhalten und nebenbei mich weiter qualifizieren. Das Ganze bequem von Zuhause aus. Klar gab es Momente, in denen ich geflucht habe, trotzdem fand ich immer wieder den Mut weiterzumachen, eben weil alles unbürokratisch abläuft.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025