HFH · Hamburger Fern-Hochschule

University of Applied Sciences

www.hfh-fernstudium.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Seit 2015 werden an der HFH zwei Mal jährlich bis zu sechs neue Deutschlandstipendien vergeben
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.3
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    3.4
  • Flexibilität
    4.3
  • Gesamtbewertung
    4.1

Von den 1736 Bewertungen gehen 843 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 103
  • 1109
  • 470
  • 47
  • 7
Seite 7 von 174

Allgemein gute Erfahrungen

Dana, 04.12.2018
Berufspädagogik für Gesundheits- und Sozialberufe (B.A.)
3.9
Studieren an der HFH fällt mir leicht, und die Unterstützung durch die Servicekräfte gefällt mir gut. Allerdings finde ich, dass ein größeres Augenmerk auf die Seminare und die Auswahl der Dozenten gelegt werden sollte. Denn dort wird wenig an zusätzlichem Input oder Unterstützung an den Kurs weiter gegeben. Es ist oft sehr ermüdend und uninteressant gestaltet.
Bewertung lesen
Dana
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 04.12.2018

Gerne wieder

Steffi, 04.12.2018
Pflegemanagement (B.A.)
4.3
Habe es nicht bereut. Bei der hfh ist mam sehr gut aufgehoben. Organisation Top. Man fühlt sich nicht als Nummer. Dozenten zum Grossteil sehr gut. Prüfungsfragen schwer vorhersehbar, mit lernen aber machbar. Sehr kompetente Betreuung um studienzentrzm
Bewertung lesen
Steffi
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 04.12.2018

Gute Wahl um neben der Ausbildung zu studieren

Verena, 04.12.2018
Betriebswirtschaft (dual) (B.A.)
4.0
Sehr guter Weg um neben der Ausbildung zur Eurokauffrau zu studieren. Betreuung und Material ist von Fach zu Fach unterschiedlich. Teilweis würde ich mir wünschen, das Klausurtermine für das nächste Semetser eher bekannt gegeben werden. Oftmals fallen Klausrrermine auf ein Datum, auch das ist nich verbesserungsbedürftig. Ansonsten weiterzuempfehlen.
Bewertung lesen
Verena
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 04.12.2018

Gute Erfahrungen außer in der Vorlesung in Recht.

Heike, 04.12.2018
Pflegemanagement (B.A.)
3.8
Lehrkräfte in Kassel unterscheiden sich in der Unterricht Gestaltung.seminarräume nicht sehr ansprechend. keine Verpflegung am Samstag. im großen und ganzen aber befriedigend so dass man sein Studium schaffen könnte. die Seminare in Recht sind Angst behaftet.
Bewertung lesen
Heike
Alter 51-55
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.12.2018

Auf und ab

Carina, 02.12.2018
Gesundheits- und Sozialmanagement (B.A.)
4.5
Ich bereue es nicht, dennoch merke ich, dass es gute Semester und weniger gute Semester gibt. Je nachdem, was die Inhalte sind und was in meinem restlichen Leben so passiert! Man benötigt viel Disziplin und auch viel Eigenmotivation, sobst funktioniert das Ganze nicht.
Bewertung lesen
Carina
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 02.12.2018

Es fehlt an sehr vielen

Kevin, 02.12.2018
Pflegemanagement (B.A.)
2.4
Es fehlt oftmals am Informationsfluss.
Regelmäßig fehlen vor Ort Materialen, wie Flipchartstifte für die Dozenten.
Ablaufpläne für das Folgesemester kommen oftmals erst im selbigen.
eLearning für diesen Bereich nicht vorhanden.
Präsenten je nach Dozent eher schlecht als Recht.
Bewertung lesen
Kevin
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 02.12.2018

Die beste Möglichkeit für mich mit Familie und Job

Jana, 01.12.2018
Pflegemanagement (B.A.)
4.5
Durch die Möglichkeit aus vielen Studienzentren eines in Wohnortnähe auszusuchen ist man sehr flexibel. Die Studienbriefe waren sehr ausführlich und gut aufgebaut.
Durch die Präsenzphasen hat man die Möglichkeit das, was man erarbeitet hat zu vertiefen bzw. Unklarheiten zu klären.
Für mich war es die beste Möglichkeit Familie, Job und Studium unter einen Hut zu bringen. Ich würde die HFH jederzeit wieder wählen.
Bewertung lesen
Jana
Alter 36-40
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 01.12.2018

Empfehlenswert

Denise, 01.12.2018
Psychologie (B.Sc.)
4.0
Ich mache ein Teilzeitstudium und muss dennoch sagen, dass man sich sehr reinhängen muss um am Ball zu bleiben.
Man muss schauen, wie man Arbeit, Familie und Studium unter einen Hut bekommt. Aber am Ende klappt es doch, wenn auch nur irgendwie.
Die Betreuung ist prima. Egal was ist, man kann sich melden. Und man wird auch immer mal wieder gefragt ob alles in Ordnung ist.
Bewertung lesen
Denise
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 01.12.2018

Beratung & Service des Institutes

Katharina, 30.11.2018
Gesundheits- und Sozialmanagement (B.A.)
4.0
Beratung und Service des Institutes sind 1A!
Fragen und Belange werden immer freundlich und zügig beantwortet und geklärt.
Presentsveranstaltungen sind gut verteilt und die Dozenten sind sehr gut.
Prüfungen und Klausuren sind gut verteilt und machtbar.
Bewertung lesen
Katharina
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 30.11.2018

Lernintensives Studium mit guter Betreuung vor Ort

Sarah, 30.11.2018
Gesundheits- und Sozialmanagement (B.A.)
3.0
Leider wird währen des gesamten Studium wenig Wert auf angewandtes Wissen, bzw. Wissenstransfer gelegt. In den Klausuren wird zu 90% reines Auswendiglernen abgefragt.
Die Betreuung im Studienzentrum ist top und auch die meisten Dozenten der Präsenzveranstaltungen sind wirklich toll.
Bewertung lesen
Sarah
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 30.11.2018