Distart Education GmbH

Bildungsträger für digitales Marketing, Management und KI

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Mögliche Förderwege für Ihre Weiterbildung

1. Arbeitssuchende: Förderung über Bildungsgutschein (z. B. Agentur für Arbeit / Jobcenter) möglich.
    2. Unternehmen: Unterstützung bei der Mitarbeiterqualifizierung durch staatliche Zuschüsse (z. B. Qualifizierungschancengesetz).
    3. Arbeitnehmende: Berufsbegleitende Weiterbildung durch Förderung über den Arbeitgeber möglich.
    4. Solo-Selbstständige: Finanzielle Zuschüsse über spezielle Förderprogramme (z. B. KOMPASS) möglich.
    5. Soldat:innen, Reservist:innen & Veteran:innen: Übernahme der Qualifizierungskosten durch den Berufsförderungsdienst (BFD) möglich.

Wir unterstützen Dich gern bei allen Schritten von der Auswahl des passenden Kurses bis zum Förderantrag.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene

Sonja, 17.09.2025
4.1
Der Kurs ist auch für Anfänger im Social Media Bereich geeignet, da er sehr kleinschrittig an das Thema heranführt. So beginnt man beispielsweise mit der Erstellung der Social Media Konten, sofern man noch keine hat. Allgemein wird alles sehr kleinschrittig erklärt und auch einiges an "drumherum" (Wie macht man Fotos, welche Programme sind gut, etc.).
Ich bin ein großer Fan von flexiblen Weiterbildungszeiten, da ich mich gerne selbst organisiere. Man bekommt zu Beginn der Weiterbildung einen Plan, was man in welcher Zeit erledigen sollte und man wird benachrichtigt, wenn man davon abweicht.
Ansonsten muss man sich schon selbst organisieren können (für mich ein Pluspunkt).
Alles in Allem habe ich viel gelernt und bin dankbar für diese Möglichkeit!
Sonja
Geschrieben am 17.09.2025

Inhalte gut, aber Betreuung und Zertifikat schwach

Lukas, 10.09.2025
2.4
Ich habe den Kurs Content Marketing Professional in Vollzeit abgeschlossen. Positiv war, dass ich fachlich einiges lernen konnte und die Inhalte grundsätzlich Praxisbezug hatten. Das Team war freundlich und bemüht, jedoch überwiegen die negativen Erfahrungen.

Ein großer Kritikpunkt sind die Inhalte. Einige Videos waren schon älter und damit nicht mehr auf dem aktuellen Stand. Gerade in einem Bereich wie Social Media, der sich ständig weiterentwickelt, ist das ein großes Problem. Anstatt Inhalte zeitnah zu aktualisieren, wurde erklärt, dass man nicht alles auf dem neuesten Stand halten könne. Für mich war das unbefriedigend.

Die Betreuung war insgesamt schwach. Es gibt keinen festen Ansprechpartner, Rückmeldungen im Chat kommen oft spät oder gar nicht, am Telefon fühlt sich niemand zuständig und die Live Calls sind regelmäßig überfüllt. Wer dort eine ausführlichere Frage stellen will, wird gebeten, diese als Video aufzunehmen und per Mail einzuschicken. Ein Feedbackgespräch nach der Weiterbildung, das mir angekündigt wurde, hat nie stattgefunden. Auch versprochene persönliche Gespräche gab es nicht.

Besonders enttäuschend war das Zertifikat. In der Beratung wurde es mir als hochwertig und vergleichbar mit einem IHK Abschluss dargestellt. Tatsächlich enthält es nur eine AZAV Zulassung sowie Eigenwerbung wie Top Dienstleister oder Top Fernschule. Für Bewerbungen war das Zertifikat bisher keine Hilfe, obwohl ich sehr viele Bewerbungen geschrieben habe. Mein Eindruck ist, dass das Zertifikat von Arbeitgebern kaum ernst genommen wird.

Ein weiteres Problem ist die kurze Zugriffsdauer. Drei Monate nach Kursende wurde mein Zugang komplett gesperrt. Damit verliert man jede Möglichkeit, Inhalte erneut durchzugehen oder zu vertiefen. In vielen anderen Weiterbildungen ist ein längerer Zugriff üblich, hier leider nicht.

Sehr unpassend fand ich außerdem, dass ich bereits nach zehn Tagen zur Abgabe einer Bewertung aufgefordert wurde. Nach so kurzer Zeit ist es schlicht nicht möglich, eine fundierte Einschätzung abzugeben. Das erklärt für mich auch, warum es viele sehr positive Bewertungen gibt, die kaum realistisch wirken.

Insgesamt konnte ich fachlich einiges lernen, doch Betreuung, Organisation, veraltete Inhalte im Content Kurs, das nie erfolgte Feedbackgespräch, die kurze Zugriffsdauer und das enttäuschende Zertifikat haben ein negatives Gesamtbild hinterlassen. Für mich war die Weiterbildung nicht überzeugend und ich würde sie so nicht empfehlen.
Lukas
Weiterempfehlung Nein
Variante Vollzeit (13 Wochen)
Geschrieben am 10.09.2025

Von Skepsis zu großer Begeisterung

Daniela, 20.08.2025
Content Marketing Manager:in (Zertifikat)
Ich arbeite in unserem kleinen Familienbetrieb und mache da neben meiner handwerklichen Tätigkeit von Anfang an auch alles, was mit Marketing zu tun. Da habe ich mir im Laufe der Zeit viel selbst beigebracht, aber hatte immer das Gefühl, da könnte einfach mehr Hintergrundwissen helfen. Eine externe Agentur zu beauftragen, kam für uns einfach nicht in Frage, aber ich wollte es besser machen. Da sind mir dann irgendwann die Ads von Distart in die Timeline gespült worden und ich habe mir das angeschaut. Die Anmeldung und der Antrag beim Arbeitsamt lief super unkompliziert und schnell. Der Kontakt zu Distart war von Beginn an immer sehr freundlich und offen. Allerdings hatte ich anfangs auch so meine Bedenken, ob das alles wirklich so gut werden würde und wie ich das auch in meinen Arbeitsalltag integrieren könnte.
Meine anfängliche Skepsis ist allerdings schnell verflogen. Die Online Lernplattform ist super cool aufgebaut und man hat richtig Spaß, weiter zu machen. Die vielen Zwischenprüfungen helfen dabei, motiviert zu bleiben und sein Wissen zu testen bzw zu sehen, wo man nochmal tiefer ins Detail gehen muss.
Inzwischen stehe ich kurz vor der Abschlussprüfung und habe natürlich das Gelernte immer schon zwischendurch im Betrieb einfließen lassen. Erste Erfolge zeigen sich auch schon und ich fühle mich nun wirklich sicherer im Bereich Online Marketing. Wenn ich Fragen habe, kann ich diese immer stellen und bekomme auch zeitnah eine Antwort, die mir weiterhilft.
Die Livesessions sind ein wahrer Gamechanger. Anfangs war ich da sehr verhalten, auch was meine Beteiligung angeht, aber konnte diese falsche Schüchternheit inzwischen ablegen und kann nur jedem empfehlen, da wirklich mitzumachen! Das ist echter Mehrwert, der da nochmal geschaffen wird - auch durch den Austausch mit den anderen Teilnehmenden. :)
Danke an das gesamte Team von Distart, ihr macht das wirklich klasse!
Daniela
Geschrieben am 20.08.2025

Absolute Spitzen-Weiterbildung

Silke, 19.08.2025
Social Media Manager:in (Zertifikat)
Die Weiterbildung bei Distart zum Social Media Manager war einfach genial!
Die Referenten sind top – kompetent, sympathisch und jederzeit hilfsbereit.
Die Plattform ist super aufgebaut: übersichtlich, innovativ und informativ, sodass man sich sofort zurechtfindet.
Die Inhalte sind perfekt strukturiert, praxisnah und direkt umsetzbar.
Die Live-Sessions sind super und die vielen Praxisbeispiele der Teilnehmer informativ, die man ggf. auch gleich mit umsetzen kann. Außerdem kann man sich toll vernetzen.
Kurz gesagt: Eine rundum gelungene Weiterbildung, die ich wirklich jedem nur wärmstens empfehlen kann.
Silke
Geschrieben am 19.08.2025