Psychologische/r Berater/in - Business Coach (Zertifikat)
Lernen, wofür man brennt
Psychologische/r Berater/in - Business Coach
Genauso wie beim ersten Studiengang Basiswissen Psychologie war die treibende Kraft der Motivation das unbändige Bedürfnis, im Leben genau das wissen zu dürfen, was mich schon immer gefesselt hat. Tiefe Einblicke zu bekommen und endlich Zusammenhänge verstehen zu können gibt mir sehr viel innere Kraft sowie Selbstbewusstsein. In diesem Studiengang lernt man sehr viel über sich selbst, was sich wie ein Seelenreinigungsprogramm anfühlt. Ein wunderbares Gefühl ist es, wenn eigene Ansätze dazu beitragen, dass andere Menschen in ihrer persönlichen Entwicklung weiterkommen. Alleine die dafür nötigen Techniken kennen lernen zu dürfen und später dann frei zu sein in ihrer Anwendbarkeit lässt mir den Spielraum, den ich erhalten möchte als voll im Leben stehende berufstätige und selbstwirksame eigenständige Frau. Die Leitplanken meiner momentanen relativen Freiheit sind die Bewertungen der Einsendeaufgaben. Besonders beeindruckend ist das Zusammentreffen mit Gleichgesinnten im Präsenzseminar, eine Erfahrung, die für mich unvergessen bleiben wird.
Praxisnah, umfassend, kompetent begleitet
Psychologische/r Berater/in - Business Coach
Das Studienmaterial entspricht meinen Erwartungen eines Grundlagen-Studiums für die Coaching Praxis. Von Beginn an habe ich mich gut begleitet gefühlt. Das ging mir beim Einstieg und den organisatorischen Dingen so und gleichermaßen bei den (raschen) freundlichen und kompetenten Korrekturen der Einsendeaufgaben. In diesem Studiengang ist mir der Austausch mit anderen Studierenden wichtig. Durch das Online-Portal sind dazu genügend Angebote und Anregungen gegeben. Noch bin ich am Anfang und darf mir etwas Zeit lassen, diese auch vollumfänglich zu nutzen.
Sehr gutes Lernen und ausgezeichnete Betreuung
Psychologische/r Berater/in - Business Coach
Mein aktuelles Fernstudium ist nun schon das zweite welches ich übder das ILS absolviere. Nur gute Erfahrungen. Auch die Onlineplatform wird permanent weiter ausgebaut. Inszwischen gibt es hier auch Lernvideos zu meinem aktuellen Lehrgang. Ich kann das ILS nur empfehlen.
Der erste Schritt zum Ziel
Psychologische/r Berater/in - Business Coach
Habe diesen Fernlehrgang ausgesucht da mich das Thema Psychologie in den letzten Jahren zunehmend interessiert und ich eine Möglichkeit suche mich selbständig zu machen. Außerdem lerne ich während des Studiums vorallem mich selber besser kennen und somit empfinde ich es als ein sehr gutes Fundament und ersten stabilen Schritt Richtung Ziel mal selbständig zu arbeiten. Mit zwei kleinen Kindern ist es hervorragend flexibel und ortsunabhängig lernen zu können.
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2025