Die Studienhefte
(HWK)
Die Studienhefte sind manchmal verwirrend und müssen aktualisiert werden.
Die Vorgeschlagene Software EVA, sollte entfernt werden und mit einer neuer und bekannten Software getauscht werden.
Es sollte auch online Seminare zum Studium geben. Leider gab es keinen. Auch das Praxisseminar ist mit nur einem Zeitraum im Sommer zu wenig, da die Prüfung an der Handwerkskammer über das Jahr verteilt angeboten wird.
Lerninhalte
(HWK)
Lerninhalte sind sehr gut und verständlich zusammengesetzt
Die Überprüfung der Lerninhalte über die Einsendeaufgaben war gut
Die Studienskripte sind inhaltlich und fachspezifisch sehr gut aufbereitet
Module sind in der richtigen länge gewählt und zusammengestellt
Die Überprüfung der Lerninhalte über die Einsendeaufgaben war gut
Die Studienskripte sind inhaltlich und fachspezifisch sehr gut aufbereitet
Module sind in der richtigen länge gewählt und zusammengestellt
Studium mit hohem praktischen Stellenwert
(HWK)
Das Studium war geprägt von einem ständigen Erlernen neuer theoretischer und praktischer Kenntnisse mit einem sehr empfehlenswerten roten Faden im Studienablauf, der sicher zum Erfolg führt. Die Hausaufgaben wurden immer sehr kritisch korrigiert. Die Nebenfächer wie Mathematik und MS Office waren echte Hilfen und sind auch für die Zukunft gut zu gebrauchen.
Größtenteils positiv
(HWK)
Ich habe mein Studium im Oktober 2018 begonnen und musste zwischenzeitlich aus privaten Gründen das Studium unterbrechen. Da ich die Bearbeitung des Lernmaterials selbst frei einteilen konnte, war diese Unterbrechung kein Problem. Zur Zeit habe ich mein Studium zum Gebäudeenergieberater erfolgreich absolviert und freue mich das Erlernte im Beruf einzusetzen.
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2024