Interessante Ausbildung mit wertvollen Infos
Der Schwerpunkt liegt ganz klar auf der Ernährung und die Beschaffenheit, Funktionalität und Wirkung der einzelnen Lebensmittel und Nahrungsbestandteile. Alle Krankheiten und gesundheitlichen Beschwerden werden der ungünstigen Ernährung zugeschrieben. Der Aspekt der Psychosomatik kommt m.E. zu kurz und wird nur am Ende kurz erwähnt. Wie nun die Rolle der Ernährung und der Psyche zusammenspielen wird nur unzureichend dargestellt und es wird darauf verwiesen, dass beides wichtig ist. Die Faktoren Psyche, Stress, Seele werden nur kurz an die Ausbildung drangehängt als Abschluss anstatt sie in die Krankheitsthemen zu integrieren und stärker zu beachten, was für ein holistisches Gesamtbild m.E. notwendig gewesen wäre. Stattdessen sind manche Kapitel sehr langweilig und zu ausführlich werden einige Funktionsabläufe und Nahrungsbestandteile durchgekaut, was teilweise für die Praxis und das Gesamtbild unrelevant ist. Dennoch ist die Ausbildung für Menschen geeignet, die sich zum ersten Mal mit Gesundheit auseinandersetzen und gar keine Vorkenntnisse haben. Für alle anderen Lerner könnten die Inhalte teilweise unbefriedigend sein, zumal ja auch ein Großteil der Inhalte im Internet recherchiert werden können und dort teilweise sogar noch viel ausführlicher behandelt werden. Insgesamt dennoch recht komplett und umfassend.