Spannendes Thema sehr verständlich aufbereitet
Ich beschäftige mich mit dem Thema Ernährung schon ziemlich lange und war gespannt, wieviel Neues ich lerne. Und ob das auch praxistauglich sein würde. Nachdem ich jetzt meine Prüfung bestanden habe, kann ich sagen: Es war mega viel Input, der anschaulich und verständlich in genau den richtigen "Häppchen" dargeboten wurde. Das heißt, bestimmte komplexe Themen wurde nicht abstrakt an einem Stück abgehandelt, sondern wurden in späteren Lehrbriefen vertieft, von anderen Seiten beleuchtet und prägten sich so viel besser ein und waren wie ein Puzzle-Bild, das sich nach und nach vervollständigte. Ganze zwei Male musste ich nachfragen, weil etwas für mich unklar bzw. nicht stimmig erschien. Und bekam prompt hilfreiche Antworten! Das Einzige, was ich gerne anders gehabt hätte, war die Möglichkeit, auch digital nach Begriffen zu suchen, um so noch schneller verschiedene Themen erneut aufarbeiten zu können. Aber das kommt vielleicht in einer späteren Auflage? Alles in allem kann ich jedem die Ausbildung absolut ans Herz legen. Das Praxis-Rezeptbuch von Ulrike Eder (Eine neue Welt des Essens), welches man auch getrennt von der Ausbildung käuflich erwerben kann, finde ich ebenfalls große Klasse! Ich bin rundum zufrieden und glücklich, hier gelandet zu sein!
- Top Lehrmaterial und Lernreihenfolge