Sehr gut, um auf den Geschmack zu kommen
Ich habe den Kurs aus persönlichem Interesse belegt. Die Modulgestaltung des Kurses is breit und umfasst Bierkunde, Foodpairing, Craftbrewing, Existenzgründung und Eventmarketing und befähigt für ein breites Tätigkeitsspektrum rund um das Thema "Bier". Die Betreuung seitens der Hochschule und seitens der Tutoren ist sehr zuvorkommend, auf Wünsche wird bestmöglich eingegangen, die Einsendearbeiten waren innerhalb weniger Tage korrigiert. Praktische Tipps und Tricks gibt es vom Braumeister der Lahnsteiner Brauerei. Begleitet wird alles durch Videotutorials. Dennoch: wer hier seine Braukünste perfektionieren will, wird wohl eher enttäuscht - dafür gibt es entsprechende Foren - der inhaltliche Fokus des Kurses liegt eher auf "angewandte Bierkultur" mit vielen Querbeziehungen in die Gastronomie. Wen das nicht schreckt, der bekommt sehr viel Handwerkszeug und Inspiration zum Weitermachen und selber Ausprobieren. Was will man mehr?
- Hervorragende Betreuung, Profis vom Fach, breites Themenspektrum
- Brauprozess und Brauhandwerk nur ein Thema von vielen ... könnte evtl. noch ausgebaut werden