Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Immobilienmanagement" beim Anbieter "sgd" dauert insgesamt 16 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 8 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Online Campus wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
16 Monate
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
Zertifikat
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.sgd.de

Kostenlos Infomaterial vom Anbieter erhalten

Letzte Bewertungen

Jana , 28.12.2016 - Immobilienmanagement (Zertifikat)
Canan , 23.12.2016 - Immobilienmanagement (Zertifikat)
Canan , 01.09.2016 - Immobilienmanagement (Zertifikat)
Fernstudium Immobilienmanagement

Ein Fernstudium in Immobilienmanagement bereitet Sie auf eine Führungsposition in der Immobilienbranche vor.  Daher stehen neben Themen wie Immobilienbewirtschaftung und Immobilienverkauf auch Fächer wie Unternehmensführung und Personalwesen auf dem Lehrplan. Je nach Vorbildung können Sie zwischen nicht-akademischen Fernkursen sowie Bachelor und Master Studiengängen wählen.

Alternative Studiengänge

Immobilienmanagement
DAM - Deutsche Akademie für Management
Zertifikat
MBA Immobilienmanagement
AFUM
Master of Business Administration (MBA)
Immobilienmanagement
KMU Akademie & Management, Middlesex University London
Master of Business Administration (MBA)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Jetzt kostenlos testen

Sie wollen direkt mit dem Kurs durchstarten?

Melden Sie sich jetzt zum Lehrgang an und starten Ihren Fernkurs.

Kostenlos testen!
  • 4 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Kostenlos testen

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    5.0
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    5.0
  • Online Campus
    5.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.7

Von den 8 Bewertungen gehen 3 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 4
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Kompetent und unkompliziert, tolles Lernklima

Jana, 28.12.2016
Immobilienmanagement (Zertifikat)
4.6
Mit der SGD habe ich bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht. Von der Anmeldung bis hin zu den einzelnen Einsendeaufgaben läuft alles einwandfrei. Die Betreuung ist von Anfang an professionell, Fragen werden umgehend beantwortet. Der Online-Campus ist eine echte Bereicherung und erleichtert das lernen sowie die Kommunikation. Total super ist, dass man seine bearbeiteten Einsendeaufgaben online einreichen kann und man immer einen Ansprechpartner hat.
Bewertung lesen
Jana
Alter 14-25
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 28.12.2016

Pro und Kontra

Canan, 23.12.2016
Immobilienmanagement (Zertifikat)
4.6
Mit der SGD habe ich bisher sehr gute Erfahrungen hinsichtlich der Studienbetreuung, den Tutoren, dem Studienmaterial und dem Online Campus gemacht.

Die Studienbetreuung ist gut telefonisch und per Mail erreichbar und man bekommt schnelle Hilfe und einen guten Beratungsservice geboten. Meine Fragen wurden bisher spätestens am nächsten Tag (außer an Wochenenden) vollumfänglich und kompetent per Mail beantwortet. Telefonisch ist die Studienbetreuung ebenfalls gut erreichbar.

Bei den Lehrkräften & Tutoren handelt es sich ausschließlich um Personen "vom Fach", was absolut wichtig ist, da durchaus fachspezifische Fragen auftreten können. In meinem Lehrgang sind das z.B. Immobilienfachwirte und Rechtspfleger, die auch bei ihrer örtlichen IHK Prüfungen abnehmen. Die Einsendeaufgaben wurden bisher immer sehr schnell bearbeitet (1-2 Tage) und mit Erklärungen und motivierendem Feedback zurückgesandt. Auch ist es möglich, seine Fragen an die Lehrkraft direkt per Mail/Telefon zu richten.

Die Studienhefte sind so aufgebaut, dass der Lehrstoff auf eine verständliche Art und Weise vermittelt wird. Wichtige Punkte oder Beispiele sind auch grafisch gut dargestellt. Dabei werden die einzelnen Themen nicht bis ins Unendliche vertieft, sondern so, dass man die wichtigsten Infos erhält. Das hat den Vorteil, dass die Studienhefte nicht zu umfangreich sind und somit nicht von vorneherein "schwerfällig" oder demotivierend wirken. Am Ende eines jeden Kapitels kann man seinen Wissensstand mittels der Aufgaben selbst überprüfen. Die nachfolgenden Kapitel zu je einem Themenkomplex bauen aufeinander auf, so dass eine Selbstüberprüfung auch sinnvoll ist. Das Layout der Hefte ist immer gleich, was ein "flüssiges" Durcharbeiten der Hefte bereits nach kurzer Zeit ermöglicht.

Manche Hefte sind allerdings etwas älter (min. 2 Jahre), da sie z.B. die aktuelle Rechtsprechung, Gesetzgebung oder Statistiken nicht berücksichtigen. Es lohnt sich also auch mal zu recherchieren, Fachliteratur hinzuzuziehen und mit aktuellen Gesetzestexten zu arbeiten!

Wer einen Bibliotheksausweis mit Online-Zugang hat, wird das neben den Suchmaschinen im Netz sehr zu schätzen wissen. Ansonsten stehen einem die Lehrkräfte und Tutoren zur Seite.

Dem Online Campus gebe ich "leuchtende" fünf Sterne. Das ist mein absoluter Favorit, denn hierüber hat man Zugang zu allen Servicepunkten, wie z.B. seinen Vertragsunterlagen, Bewertungen, Kontakt zur Studienbetreuung, den Tutoren und Mitstudierenden, die man entweder per PN oder in Foren erreichen kann.

Auch können jederzeit über den Online-Campus Studienhefte und weitere Medien zum Lehrgang heruntergeladen werden. Zu manchen Heften gibt es auch Aktualisierungen, z.B. wenn sich im Heft selbst ein Kalkulationsfehler eingeschlichen hat.

Meine Einsendeaufgaben versende ich ausschließlich über die Online-Plattform, da ich einerseits die aktuelle Fassung der Aufgabe herunterladen, bearbeiten und problemlos wieder hochladen kann und andererseits die Bewertung schneller da ist.

Das Preis-/Leistungsverhältnis ist grundsätzlich als sehr gut einzustufen. Im Vergleich zu anderen Ferninstituten liegt die Studiengebühr im Mittelfeld. Es gibt günstigere Anbieter auf dem Markt. Allerdings kann ich nicht beurteilen, ob die Konkurrenz mit dem guten Service der SGD "mithalten" kann.

Seminare von der SGD habe ich bisher nicht besucht, da diese nicht in meinem Lehrgang vorgesehen sind.
Bewertung lesen
Canan
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 23.12.2016

Motivation, Hängepartien und Erfolgserlebnisse

Canan, 01.09.2016
Immobilienmanagement (Zertifikat)
4.8
Hallo :)



Meine Bewertung fasse ich kurz zusammen wie folgt:

Das Institut kann ich deshalb empfehlen, weil



- mir sämtliche Fragen von der Studienbetreuung und den Tutoren schnell und kompetent beantwortet werden.

- auf Wunsch eine eingehende Beratung zu Fördermöglichkeiten und Perspektiven etc. möglich ist

- die Studienhefte den Lernstoff zwar ausführlich, jedoch nicht ausschweifend behandeln und vom Aufbau her sehr gut konzipiert sind.

- die Hefte auf dem aktuellsten Stand sind (auf der Online-Plattform 'Wavelearn' sind Aktualisierungen und Ergänzungen zu den Heften jederzeit abrufbar).

- die Online-Plattform 'Wavelearn' alles enthält, was man zum Lernen braucht (wie z.B. Lernforen, Studienmaterial jederzeit online verfügbar etc.), auch und gerade dann, wenn es wieder eine "Nachtarbeit" wird.

- die Dozenten/Tutoren vom "Fach" sind, also mit entsprechender Berufserfahrung und Kenntnissen.

- die Einsendeaufgaben von den Dozenten/Tutoren immer fair, motivierend und mit Erklärungen versehen zurückgesandt werden.

- die Ergebnisse zu den Einsendeaufgaben recht schnell abrufbar sind (musste nie länger als zwei Tage warten!).

- man auch bei einer "Hängepartie" nicht im Stich gelassen wird, da man sich jederzeit an die Studienbetreuung, die Tutoren und Mitstudierende wenden kann!



Zum Thema "Seminare vor Ort" kann ich leider keine Wertung abgeben, da ich bisher keine Gelegenheit zu einem solchen Seminar hatte. Das Preis-/Leistungsverhältnis geht völlig in Ordnung, da das Leistungspaket auch sehr umfangreich ist. Mein Lehrgang ist bei allen anderen Anbietern in etwa dem gleichen Preisniveau, wobei die SGD hin und wieder "Rabattaktionen" anbietet.



Alles in allem bin ich mit dem Angebot der SGD sehr zufrieden und fühle mich dort sehr gut aufgehoben!
Bewertung lesen
Canan
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 01.09.2016

Interessanter Lehrgang mit guter Betreuung

Katharina, 30.12.2015
Immobilienmanagement (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Einsendeaufgaben wurden sehr schnell korrigiert. Manchmal haben mir ausführlichere Erläuterungen zu Fehlern gefehlt, allerdings haben mir meistens nur wenige Prozent zur vollen Punktzahl gefehlt. Die Materialen haben eine gute Qualität und sind aktuell.
Bewertung lesen
Katharina
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 30.12.2015

Sehr guter Service und gute Betreuung!

Nikol, 17.12.2015
Immobilienmanagement (Zertifikat)
Bericht archiviert
Das Studienmatetial ist sehr gut gegliedert. Interessante Themenbereiche und gut und verständlich erklärt. Einsendeaufgaben wurde zeitnah bearbeitet und bei fehlerhaften Antworten wurde die richtige Lösung mitgeteilt.
Der Campus ist sehr übersichtlich aufgebaut. Die persönlichen Daten sowie Noten auf einen Blick!
Bewertung lesen
Nikol
Alter 41-45
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 17.12.2015

Immobilienmanagement - jederzeit wieder

Torsten, 18.11.2015
Immobilienmanagement (Zertifikat)
Bericht archiviert
Das Fachverständnis des mir zugeteilten Tutors ist gut und auch die Studienmaterialien sind auf einen aktuellen Stand. Durch die Möglichkeit, die Einsendeaufgaben online abzuschicken, kommt es nur zu kurzen Wartezeiten, bis die Ergebnisse abgerufen werden können. Der Kontakt zu meinem Tutor verläuft reibungslos über E-Mails oder Telefon. Bei einer Lernheftverwechselung konnte mir vom Service-Team schnell geholfen werden. Insgesamt gesehen, bin ich wirklich zufrieden mit meiner Fortbildung!
Bewertung lesen
Torsten
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 18.11.2015

Reibungslose Abläufe

Kathrin, 23.01.2015
Immobilienmanagement (Zertifikat)
Bericht archiviert
Aufbau und Struktur der Lehrhefte ermöglichen ein gutes Zeitmanagement und ich kann die Hefte in kurzer Zeit durcharbeiten ohne zu Ermüden. Nach ca. 10 Tagen inkl. Durcharbeiten der Selbstprüfungsaufgaben kann ich mit der Einsendeaufgabe beginnen. Insgesamt kann ich den für den Lehrgang vorgesehenen Terminplan/Ablaufplan einhalten.
Für mich sind die Voraussetzungen gegeben, um den Lehrgang überhaupt zu machen, weil ich nur an den Abenden Zeit habe. Die Inhalte sind umfangreich, aber kompakt, so dass man alles gut und gerne durcharbeiten kann.
Bewertung lesen
Kathrin
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 23.01.2015

Mit meinem Lehrgang war ich sehr zufrieden!

Theresa, 14.04.2014
Immobilienmanagement (Zertifikat)
Bericht archiviert
Mit meinem Lehrgang war ich ausgesprochen zufrieden. Die Qualität und Aktualität der Studienmaterialen war fantastisch, die Einsendeaufgaben wurden zügig bearbeitet und bei Fragen kamen die Antworten wirklich prompt. Sehr kompetente Lehrkräfte und der Kontakt zu Dozenten und Tutoren war toll. Auch die Beratung und der Service des Institutes sind vorbildlich. Ich bin wirklich ausgesprochen zufrieden und würde dort immer wieder einen Lehrgang besuchen. Herzlichen Dank nochmal!
Bewertung lesen
Theresa
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 14.04.2014