Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 47 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gut, dass ich mich endlich dafür entschieden habe

Jasmin, 08.11.2024
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Ich habe lange gebraucht um mich für das Studium an der Schule des Schreibens zu entscheiden! Aber ich bereue nicht einen Tag! Es macht so viel Spaß und die Aufgaben sind nicht zu leicht, aber auch nicht unlösbar! Eine sehr gute Mischung! Der bisherige Kontakt zu meinem Fernlehrer und auch die Seminare (so gut wie alle abrufbar auch wenn man Live nicht dabei sein konnte) sind mega! Keine Probleme bisher. Der Campus könnte noch etwas belebter sein, aber die Flexibilität des Studiums bringt mit sich, dass viele Menschen zu unterschiedlichen Zeiten Online sind. Es kommen auf eingestellte Fragen immer Antworten, manchmal dauert es nur ein paar Tage, manchmal sind die Antworten aber auch gleich da. Alles in allem war es die beste Entscheidung meines bisherigen Autorendaseins.
Jasmin
Geschrieben am 08.11.2024

Effektives Selbstangagiertes Lernen

Vincent, 27.01.2024
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Das Studium an der Schule des Schreibens baut auf Eigeninitiative auf. Man bearbeitet ein Studienheft pro Monat. Darin sind immer wieder Übungen, die man Selbst bearbeiten soll. Wenn man Hilfe braucht, hat man einen persönlichen Studienberater, der bei allen Fragen helfen kann.
Man ist aber im Grunde selbst verantwortlich, wieviel man denn machen möchte und auch die Einteilung des Lernens bleibt einem Selbst überlassen, was ich sehr gut finde! Denn wenn man etwas möchte, ist es der eigene Ansporn, der einen leiten sollte. Deshalb finde ich das Konzept der Schule des Schreibens einfach fantastisch und ich freue mich auf weitere spannende Monate.
Vincent
Geschrieben am 27.01.2024

Kompetente Hilfe beim eigenen Roman

Kevin, 16.01.2024
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Während der kompletten Studienzeit konnte ich nicht nur durch die monatlichen Studienhefte, sondern auch mit Unterstützung meiner Fernlehrerin viel über das Schreiben lernen. Mit einer ersten Fassung meiner Geschichte war die Zeit bei der SdS ein voller Erfolg und ich kann es jedem empfehlen, der auch seinen Traum einen Roman zu schreiben verwirklichen will.
Kevin
Geschrieben am 16.01.2024

Super Erfahrungen, sehr empfehlenswert

Inga, 20.09.2023
Romanwerkstatt für Science-Fiction und Fantasy (Zertifikat)
Sehr nette und qualitative Betreuung, super Inhaltsstoff.
Immer wenn man Fragen hat, bekommt man eine professionelle Antwort auf meine Fragen.
Die Lehrer motivieren Ihre Schüler.
Die zusätzliche Webinare sind fantastische Komplementierung zu der ganzen Ausbildung.
Man entwickelt sich jeden Monat mehr und mehr.
Die ganze Ausbildung ist super geplant und strukturiert.
Inga
Geschrieben am 20.09.2023