Flexible MBA (MBA)
In Kooperation mit: Middlesex University London
Für berufstätige Mütter ideal
(MBA)
Durch die freie und flexible Zeiteinteilung, ist es mir als berufstätige Mutter möglich so ein Studium zu absolvieren. Die Inhalte sind gut und interessant gestaltet. Es gibt eine große Auswahl an Modulen. Die Dozenten sind sehr kompetent und nah an der Praxis.
Beste Entscheidung
(MBA)
Ich würde mich jederzeit wieder für das Fernstudium an der KMU entscheiden. Allerdings muss es einem liegen, sich selbst zu motivieren und dran zu bleiben, da der Kontakt mit Kommulitonen sehr begrenzt ist.
Für mich überwiegen die Flexibilität, die Vorlesungen und Prüfungen dann zu machen, wann es gerade passt. So lassen sich Beruf, Familie und Studium unter einen Hut bringen.
Rumdum ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
(MBA)
Das Online-Fernstudium überzeugt durch eine übersichtliche und gut strukturierte Website, die den Einstieg und die Navigation durch die Studieninhalte erleichtert. Besonders positiv ist der schnelle und freundliche Kontakt zum Service-Team, das bei organisatorischen Fragen oder technischen Problemen zügig weiterhilft.
Ein kleiner Wermutstropfen ist allerdings der begrenzte Kontakt zu den Dozenten. Während die Inhalte zwar verständlich und gut aufbereitet sind, fehlt oft die Möglichkeit, Fragen direkt mit den Fachdozenten zu klären. Dadurch bleibt die persönliche Betreuung in manchen Bereichen etwas auf der Strecke.
Insgesamt ist das Studium jedoch eine gute Option für alle, die Wert auf Flexibilität und eine benutzerfreundliche Lernplattform legen und bei inhaltlichen Fragen selbständig arbeiten können.
Interessante Inhalte flexibel abrufbar
(MBA)
Ich befinde mich momentan noch im Fernstudium des Studiengangs "Flexible MBA" und möchte meine bisherigen Eindrücke teilen. Bis jetzt kann ich sagen, dass das Studium sehr gut strukturiert und auf die Bedürfnisse von Berufstätigen zugeschnitten ist. Besonders positiv ist die Flexibilität, die das Programm bietet. Die Lehrmaterialien und Online-Vorlesungen sind jederzeit zugänglich, sodass ich mein Studium problemlos mit meinem Job und anderen Verpflichtungen kombinieren kann. Dies ermöglicht es mir, meinen Lernfortschritt selbst zu steuern und mir die Zeit für schwierige Themen gezielt einzuplanen.
Die Kursinhalte sind gut aufbereitet. Die Lernmaterialien, wie Videos, Texte und interaktive Übungen, sind klar strukturiert und ermöglichen ein effizientes Arbeiten. Auch die digitalen Tools, die für das Studium zur Verfügung gestellt werden, sind intuitiv und benutzerfreundlich, was mir hilft, mich schnell zurechtzufinden und den Überblick zu behalten.
Inhaltlich finde ich das Studium angemessen – die Themen decken nicht nur die theoretischen Grundlagen ab, sondern bieten auch praxisnahe Ansätze, die für meine berufliche Entwicklung von großem Nutzen sind. Die Kombination aus Theorie und praxisorientierten Aufgaben sorgt dafür, dass ich die Inhalte gut nachvollziehen und in der realen Welt anwenden kann.
Alles in allem bin ich bisher sehr zufrieden mit dem Fernstudium und kann es aufgrund der Flexibilität und der qualitativ hochwertigen Inhalte definitiv weiterempfehlen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026