Pflegeberater nach § 7a SGB XI (Zertifikat)
Wichtig und aktuell
Ich konnte meinen Wissenstand erweitern
Allerdings suche ich noch nach einer passende Anstellung
Ansonsten hat der Lehrgang mein Selbstbewußsein gefördert
Die Lehrbriefe sind strukturiert ; man kann darin auch nachlesen und sich speziell auf einen Fall einstellen
Allerdings ist der Beruf Pflegeberater noch nicht so bekannt, Arbeitsagenturen wissen nicht viel damit anzufangen und können von daher keine gezielte Vermittlung starten
Allerdings suche ich noch nach einer passende Anstellung
Ansonsten hat der Lehrgang mein Selbstbewußsein gefördert
Wissen auf den neuesten Stand bringen macht Spaß
Pflegeberater nach § 7a SGB XI
Trotz Krankenhausaufenthalt und Kind war ich zeitlich nicht unter Druck. Erlerntes kann ich gut in der Praxis anwenden und es macht mir große Freude täglich etwas zu lernen. Mein Selbtwert stieg mit den sehr guten Prüfungsergebnissen und so traue ich mich , mich beruflich umzuorientieren.
Erfahrungen
Pflegeberater nach § 7a SGB XI
Ich habe das Fernstudium gewählt, um mich zeitlich unabhängig und flexibel fortzubilden. Dazu war dieses Fernstudium gut geeignet. Die Betreuung war sehr gut, die Einsendeaufgaben wurden schnell korrigiert. Die Inhalte in den Studienheften entsprachen allerdimgs nicht immer den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen.
Schnelle und nützliche Weiterbildung
Pflegeberater nach § 7a SGB XI
Die Studieninhalte sind sehr nützlich für die Beratungsaufgaben. Die Lehrbriefe waren verständlich und gut struckturiert. Über die Tests wurden Lerninhalte vertieft. Die Aufgabenbeschreibung der Abschlussarbeit hätten vereinzelt konkreter formuliert sein können, aber die Inhalte aus den Foren haben dies einigermaßen gut kompensiert. Ein virtuelles Treffen (ähnlich skypen) als Vorbereitung für die Abschlussarbeit hätte Unklarheiten reduzieren können.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026