Psychologie (B.Sc.)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Erfolgsprämie: Du schließt dein Fernstudium in der Regelstudienzeit ab?
      Wir schenken dir die letzte Monatsrate! Das gilt für alle, die ihr Fernstudium in der Sprint- oder Standard-Variante innerhalb der gewählten Studienzeit abschließen und die Studienvariante nicht wechseln.
    • Partnerrabatt: Wenn ihr als Partner/innen mit derselben Meldeanschrift gemeinsam studiert, spart ihr jeweils 15 % auf die Studiengebühren während eurer gemeinsamen Zahlungszeit.
    • Generationen-Studium: Wenn sich ein (Groß-)Elternteil gemeinsam mit Tochter, Sohn, Enkel/in oder Geschwistern anmeldet, erhalten beide 15 % Rabatt auf die Studiengebühren für die Dauer der gemeinsamen Studienzeit.
    • Studieren in der Elternzeit: Sofern du während der Elternzeit kein eigenes Einkommen hast, reduziert sich deine monatliche Rate um 15 %.
    • 15 % Rabatt: für Auszubildende, Studierende anderer Hochschulen, Rentner/innen, Arbeitslose und Schwerbehinderte.
    • Treuebonus: Absolvent/innen der Euro-FH, des ILS oder der Fernakademie für Erwachsenenbildung erhalten 15 % Rabatt auf ein weiteres Studium an der Euro-FH.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 156 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 594 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Interessant und bereichernd

Carolin, 19.08.2025
Psychologie (B.Sc.)
Sehr interessante Studieninhalte, die einen super Überblick in die Welt der Psychologie geben. Die Seminare fand ich persönlich besser als sie noch in Hamburg stattfanden. Und auch die Bücher als richtige Bücher und nicht nur als E-Book fand ich gut, aber der Vorteil der E-Books ist natürlich das fehlende Reisegewicht, wenn man unterwegs lernen will und dafür nur das Tablet braucht. Die Tutoren haben sehr schnell geantwortet und auch die Prüfungen wurden meist schnell kontrolliert. Ich finde gut, dass es wenig reine Multiple Choice Klausuren gab und mehr freies Antworten gefordert war. Auch dass es Hausarbeiten gibt, die einen gut auf den Aufbau des Bachelors vorbereiten, halte ich für sehr gut. Alles in allem bin ich sehr zufrieden. V.a.die Flexibilität hat mich abgeholt!
Carolin
Variante Studiendauer 48 Monate

Bin sehr zu glücklich mit der Wahl der Euro FH

N., 19.08.2025
Psychologie (B.Sc.)
Ich mache zurzeit mein Bachelor in Psychologie und ich werde auch dann mein Master in der Euro FH machen :-)
Das Einzige was mir fehlt , wenn man eine Klausur in Präsenz schreibt… und ich schreibe die immer schriftlich an der anderen Uni… da fällt mir so die Flexibilität, nur ein mal im Monat das anbieten ist wenig..
Zum Beispiel könnte man, zwei Termine zum Modul in Monat anbieten.
N.
Variante Studiendauer 36 Monate

Super Erfahrung

Nora, 19.08.2025
Psychologie (B.Sc.)
Ich studiere seit 2,5 Jahren an der Euro -FH und insgesamt bin zufrieden. Dozenten und Lehrer sind super konstruktiv, antworten immer gerne und community ist sehr hilfsbereit. Die Klausuren sind flexibel gestaltet, es geht sowohl vor Ort als auch online.
Nora
Variante Studiendauer 36 Monate

Klare Empfehlung

Jane, 19.08.2025
Psychologie (B.Sc.)
Mir gefällt an der Euro-FH besonders die Du-Kultur – dadurch wirken die Tutoren und Professoren viel näher und zugänglicher.
Ich studiere im Online-Abendstudium und finde den Austausch in den freiwilligen Abendseminaren sehr bereichernd. Diese Möglichkeit bringt zur ohnehin hohen Flexibilität noch einmal große Pluspunkte.

Auch das neue Online-Proctoring überzeugt: Es ist auf Deutsch, schnell eingerichtet und es gibt kaum technische Probleme – wirklich TippTopp!

Ein kleines Manko: Die Studienhefte könnten etwas moderner gestaltet sein. Dafür ist der Inhalt jedoch qualitativ sehr gut und verständlich aufbereitet.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann die Euro-FH empfehlen.
Jane
Variante Online-Abendstudium