Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Psychologie" beim Anbieter "Euro-FH" dauert insgesamt 36 bis 48 Monate und wird mit einem Bachelor of Science (B.Sc.) abgeschlossen. Bisher haben 156 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 99% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Manche Entscheidungen wirken weit über den Sommer hinaus. Zum Beispiel die Entscheidung für ein Studium, das dich beruflich und persönlich weiterbringt. An der Euro-FH studierst du 100 % online, maximal flexibel und persönlich betreut – um bestmöglich deine Ziele zu erreichen. Jetzt 4 Wochen kostenlos testen und bis zu 2.222 € Rabatt auf dein Wunschstudium sichern.
Du hast deinen Anbieter gefunden?
Melde dich jetzt direkt an und starte dein Fernstudium.
Studienmodelle
Hinweise
Kostenlose Verlängerung um 18 Monate.
Hinweise
Kostenlose Verlängerung um 24 Monate.
Sommer- & Wintersemester
- Studienbeginn: 15.03. oder 15.09. eines Jahres
- Kostenlose Verlängerung um 21 Monate.
Kompetenz der Lehrkräfte, Betreuung u. Orga bestens
(B.Sc.)
Sehr gute Organisation und Betreuung. Aktuelle, sehr gut aufbereitetet und strukturierte Studieninhalte. Dozent:innen und Tutor:innen überzeugen durch ihre Kompetenz und Erfahrung, sind motivierend und unterstützend. Kontakt zu den Dozent:innen und Tutor:innen funktioniert sehr gut, man bekommt innerhalb von 24/48 Stunden eine Rückmeldung / Antwort. Prüfungsaufgaben sowie digitales Lernen sind sehr unterstützend und hilfreich. Das Studium ist neben dem aktuell ausgeübten Beruf herausfordernd, vor allem für Quereinsteiger. Machbar ist es dennoch und spannend auf jeden Fall. Unterstützend ist auch studentische Community, dank dieser lassen sich einige organisatorische Fragen gut klären und dank dieser besteht eine gute gegenseitige Unterstützung. Ein Studium wie man sich es wünscht, bin beeindruckt und dankbar.
Rundum überzeugendes Fernstudium Psychologie
(B.Sc.)
Ich studiere seit März 2024 Psychologie im Online-Abendstudium an der Euro-FH und bin absolut begeistert. Die Hochschule ist extrem studierendenorientiert und reagiert schnell und nachhaltig auf Feedback. Besonders positiv finde ich die persönliche Betreuung durch feste Studienbetreuer:innen, die gut erreichbar sind und zuverlässig antworten. Ein großer Pluspunkt ist auch das deutsche Online-Proctoring ohne Sprachbarriere sowie die maximale Flexibilität bei Online-Klausuren, die bald sogar rund um die Uhr möglich sind. Egal ob Studienorganisation, Nachteilausgleich oder fachliche Fragen: Überall treffe ich auf engagierte, hilfsbereite Menschen mit echter Lust auf Lehre.
Ein kleiner Minuspunkt aus meiner persönlichen Sicht ist die optische Aufbereitung der Studienhefte. Die Inhalte sind fachlich wirklich gut, das Design wirkt jedoch teilweise etwas altbacken und kann mit der Konkurrenz nicht immer mithalten.
Top Zufriedenheit im Abendstudium Psychologie
(B.Sc.)
Ich studiere aktuell Psychologie im Abendstudium an der Euro-FH und bin bisher rundum zufrieden.
Die Studienmaterialien sind klar strukturiert, verständlich und perfekt für ein Fernstudium aufgebaut. Besonders gut gefällt mir, dass man komplett flexibel arbeiten kann – egal ob abends nach der Arbeit, unterwegs oder am Wochenende.
Die Betreuung ist wirklich top: Auf Fragen wird schnell geantwortet, die Korrekturen kommen zügig und man bekommt immer hilfreiches Feedback. Auch die Online-Campus-Plattform ist übersichtlich und macht das Lernen viel einfacher.
Ich hätte vorher nie gedacht, dass ein Fernstudium so gut zu meinem Alltag passen kann. Die Euro-FH nimmt einem viel Druck und man fühlt sich nicht alleine, weil immer jemand erreichbar ist.
Ich kann die Euro-FH wirklich jedem empfehlen, der flexibel, aber trotzdem strukturiert studieren möchte. Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und bin froh, mich für diese Hochschule entschieden zu haben.
Flexibles Studium mit bester Betreuung
(B.Sc.)
Das Studium an der Euro-FH hat super Spaß gemacht. Obwohl es ein Fernstudium ist, ist der Kontakt zu Dozent*innen und Studiengangsbetreuer*in immer zuverlässig verlaufen. Man hatte stets Unterstützung gehabt und war nie mit seinen Fragen allein. Die Studieninhalte waren sehr gut ausgearbeitet. Alles war strukturiert und zugleich flexibel gestaltet. Würde immer wieder die Euro-FH wählen!
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2026