Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Touristikfachkraft" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 10 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.680 €¹. Bisher haben 12 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Studienmaterial, Betreuung und Online Campus wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.
Jetzt anmelden
Top Fernstudium – flexibel, praxisnah
Touristikfachkraft
Ich bin absolut begeistert von meinem Fernstudium! Die Flexibilität ist für mich als Berufstätige*r ein riesiger Pluspunkt – ich kann lernen, wann und wo es für mich am besten passt. Die Lernmaterialien sind sehr gut aufbereitet, verständlich erklärt und jederzeit online abrufbar.
Die Dozenten, insbesondere Manuel, sind stets hilfreich
Touristikfachkraft
Bin sehr sehr Zufrieden. Die Inhalte sind aktuell und praxisnah. Die Dozenten, insbesondere Manuel, sind stets hilfsbereit und beantworten Fragen ausführlich. Man kann sich bei Fragen jeder Zeit an die Dozenten wenden, was mir persönlich sehr weitergeholfen hat. Auch die anderen Kursteilnehmer waren sehr nett und es war ein tolles "Arbeitsklima". Wir haben regelmäßig kleine Lerngruppen gemacht, damit wir uns gegenseitig helfen und offene Fragen oder Themen durchgehen können.
Das Lern-Dashboard ist ein zusätzliches Plus, das den Lernprozess strukturiert.
Das Lern-Dashboard ist ein zusätzliches Plus, das den Lernprozess strukturiert.
Sehr verständlich und strukturiert aufgebaut
Touristikfachkraft
Ich habe sehr positive Erfahrungen mit dem IST-Studieninstitut gemacht. Die Inhalte sind sehr verständlich und strukturiert aufbaut, sodass die Hefte gut bearbeitet werden können. Die Studienzeit ist ausreichend, sodass locker neben dem Beruf noch eine Weiterbildung absolviert werden kann. Die Ansprechpartner sind sehr nett und für Fragen offen.
Äußerst positive Erfahrungen
Touristikfachkraft
Das Fernstudium ist logisch aufgebaut und vom Inhalt interessant und sinnvoll. Eine Flexibilität ist in vollem Umfang gegeben und die Zeit ist ausreichend, sodass man neben dem Beruf das Studium absolvieren kann. Die Dozenten sind sehr nett und beantworten engagiert alle Fragen.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026