Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis (LL.M.)
Top-Betreuung im Wirtschaftsrecht-Fernstudium
(LL.M.)
Der Fernstudiengang "Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis" bietet mir als jemandem, der beruflich häufig "am Rande" von juristischen Fragestellungen betroffen ist die Möglichkeit, die benötigten jurstischen Kenntnisse praxisnah zu erwerben und selbstständig weiter auszubauen.
Besonders hervorheben möchte ich die Betreuung durch das Team des DISC, dort bekommt man üblicherweise innhalb eines Arbeitstages, meist sogar innerhalb von wenigen Stunden Antworten auf die Fragen, die im Laufe eines solchen Studiums meist unweigerlich entstehen.
Die Studieninhalte sind aus meiner Sicht und insbesondere im Vergleich mit meinem ersten Fernstudium sehr gut aufgearbeitet und die Open Olat Plattform bietet neben der Möglichkeit, sehr digital zu lernen auch die Möglichkeit sich mit anderen Studierenden zu vernetzen. Lediglich die Korrekturdauer und die Detailtiefe des Feedbacks zu den Einsendeaufgaben schwankt merklich. Manche Feedbacks kommen zeitnah und bieten die Möglichkeit, sich zu verbessern, andere lassen recht lange auf sich warten und sind dann doch so detailarm, dass es schwerfällt, zu identifizieren, wie man sich verbessern kann.
Flexibler Studiengang während des Berufs
(LL.M.)
Aktuell bin ich vollkommen zufrieden mit meiner Entscheidung diesen Studiengang begonnen zu haben. Er ist gut strukturiert und nicht zu überladen. Außerdem ist der Online Campus selbsterklärend. Eine App wäre dennoch wünschenswert. Die Studienbriefe könnten in ihrem Ausmaß auf das Wesentliche reduziert werden. Jedoch gilt die Devise: lieber zu viel als zu wenig Information. Insgesamt empfehle ich diesen Studiengang gerne weiter.
Betreuung durch das Team
(LL.M.)
Aktuell bin ich noch nicht lange eingeschrieben, doch die ersten Erfahrungen hinsichtlich der Betreuung von "Erstis" ist sehr gut. Die Koordination ist noch ein wenig hakelig, aber es wurden unbürokratische Lösungen gefunden. Das Team Programmmanagement ist telefonisch oder per E-Mail immer erreichbar und die Rückmeldungen erfolgen sehr zeitnah. Weiter so!
Sehr empfehlenswert
(LL.M.)
Tolle Betreuung, super Service, faires Preis-Leistungs-Verhältnis. vollumfänglich weiter zu empfehlen. Verträgt sich formatsbedingt auch mit dem Hauptjob, dadurch gut geeignet als berufsbegleitende Erweiterung des eigenen Horizonts. Danke! oder wie bei ebay: jederzeit gerne wieder!
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025