OTL Akademie - Online Trainer Lizenz

OTL - Online Trainer GmbH

www.online-trainer-lizenz.de
  • Testphase
    unbegrenzt
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • AZAV Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit → 100% förderungsfähig
    • Bildungsscheck
    • Qualischeck
    • weitere Förderprogramme der Bundesländer
    • Berufsförderungsdienst (BFD)
    • Deutsche Rentenversicherung
    • 25 % Rabatt auf alle Ausbildungen für Schüler, Studenten, Azubis, Rentner und Menschen mit Beeinträchtigung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 2.529 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 4.614 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Kompetente und lehrreiche Ausbildung

Rebekka, 25.04.2025
Ernährungsberater (Zertifikat)
Man kann sich gut strukturieren und wird gut durch die Module geleitet. Es wird ein umfassendes Wissen mitgeteilt, die Lernmaterialien sind auch super. Positiv ist ebenso, dass man die Zwischenprüfung tgl wiederholen kann.
Ich habe nur leider wenig Rückmeldung auf individuelle Fragen per Whatsapp bekommen. Dies war etwas schade. Die neue Gruppenerstellungen sind jedoch super zum Austausch. Ebenso ist die Aufgabenstellung für die hausarbeit nicht ganz eindeutig: Aufgabenstellungen in pdf und im Formular zwecks des Ernährungsplanes sind uneindeutig. Ich könnte für die Zukunft für euch mir ebenso vorstellen, dass ein Seminar in Bezug auf Karriere als Ernährungsberater/in sehr angefragt wäre. Thema Selbstständigkeit kommt leider etwas zu kurz.
Rebekka

Super Qualität

Rieke, 25.04.2025
Ernährungsberater (Zertifikat)
Ich konnte sehr flexibel lernen und mir alle Inhalte in meinem eigenen Tempo erarbeiten. Die Inhalte sind super vielseitig und gut zu verstehen. Durch das Skript und die Videos wurde ich optimal auf meine Prüfung vorbereitet.
Meine Fragen wurden immer schnell beantwortet.
Rieke

Viel Wissen, gute Vermittlung

Anna, 25.04.2025
Ernährungsberater (Zertifikat)
Die Ernährungsberaterausbildung ist. Auf jeden Fall sehr komplex. Bei OTL konnte man mit Videos, Beiträgen und dem Skript in PDF, gebundener Form oder sogar als Hörbuch die Inhalte aber flexibel lernen und verstehen. Die Inhalte sind strukturiert und logisch aufgebaut. Die Praktische Prüfung, kleine Ausarbeitung sowie die schriftliche Prüfung waren meiner Meinung nach mit einem hohen Niveau verbunden. Dies ist auch notwendig für eine mögliche Arbeit mir Kunden. Es ist aber alles machbar und hat bei mir beim ersten Anlauf geklappt.
Anna

HÖCHST ZUFRIEDEN! :)

Kathrin, 25.04.2025
Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
Zu Beginn, also als ich mich einschrieb und die Struktur der Module sah, dachte ich schon: "wow, das gefällt mir, so lerne ich gerne!". Das einzelne Modul kann zum Schluss mit interaktiven Fragen "abgefragt"/geübt werden, mit anschließender bestandener kleinen Zwischenprüfung ging es erst ins nächste Modul. Die Kommunikation mit den Dozenten war top, man fühlte sich gut beraten und betreut. Bei der praktischen Prüfung haben wir unseren Prüfdozenten natürlich kennengelernt und da möchte ich vor allem betonen, wie wunderbar das Ganze angeleitet und strukturiert wurde. Carsten war durchweg sympathisch, authentisch und super professionell. Super stark und das lobe ich wirklich gerne: Carsten Ulen hat es geschafft, mit seiner ruhigen Art und gezielten Fragestellungen, die Nervosität ein wenig ablegen zu können und an sein eigenes Wissen und Potenzial zu denken und dieses ans Licht kommen zu lassen (er sah in meinen Augen, dass ich fast ins Balckout rutschte). SOWAS KÖNNEN WIRKLICH NICHT ALLE LEHRPERSONEN! DANKE CARSTEN!
Also zusammengefasst: super strukturierter Lernaufbau, super Dozenten! Ich freue mich auf meine PT Ausbildung bei OTL! :)
Kathrin
Variante Fitnesstrainer B-Lizenz