OTL Akademie - Online Trainer Lizenz

OTL - Online Trainer GmbH

www.online-trainer-lizenz.de
  • Testphase
    14 Tage
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • AZAV Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit → 100% förderungsfähig
    • Bildungsscheck Nordrhein-Westfalen
    • QualiScheck Rheinland-Pfalz
    • Weitere Förderprogramme der Bundesländer
    • Berufsförderungsdienst (BFD)
    • Deutsche Rentenversicherung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 1.919 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 5.033 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibles Fernstudium mit praxisnahem Inhalt

Tim, 17.02.2026
Personal Trainer Lizenz (Zertifikat)
Ich habe bei der OTL Akademie die Personal Trainer Lizenz im Fernstudium absolviert und insgesamt einen sehr guten Eindruck gewonnen. Besonders überzeugt hat mich die flexible Zeiteinteilung: Lernen ist jederzeit möglich und lässt sich gut in Alltag und Beruf integrieren. Die Inhalte sind klar strukturiert und verständlich aufbereitet (Skripte, Videos, Lernkontrollen), sodass man Schritt für Schritt sicherer wird. Auch die Themen rund um Trainingsplanung, Anatomie/Physiologie und Coaching-Praxis sind praxisnah und gut anwendbar. Bei Fragen habe ich schnelle, hilfreiche Rückmeldungen bekommen. Insgesamt ein modernes, solides Konzept mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis – ich würde OTL für eine Trainerlizenz im Fernstudium weiterempfehlen.
Tim

Lernen mit Spaß

Daniele, 17.02.2026
Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
Super Inhalt, Flexibilität beim lernen, super Preis-Leistung Verhältnis.
Ich hab mich gut aufgehoben gefühlt und ich weiß das mit dem Wissen was ich jetzt haben auch andere Menschen dabei motivieren und helfen kann.
Für mein eigenes Training hat auch viel gebracht.
Bin sehr zufrieden.
Daniele
Variante Fitnesstrainer B-Lizenz

Top Anbieter für Fitnessausbildung

Melanie, 17.02.2026
OTL-Diplom zum Group Fitness Trainer (Zertifikat)
OTL bietet von Einzelausbildungen bis Paketen alles an. Das Skript ist verständlich und illustrativ aufgebaut. Es gibt zusätzliche Informationen aber auch was rein prüfungsrelevant ist. Alles ist sehr intuitiv und strukturiert aufgebaut. Ich kann es nur empfehlen. Es gibt öfter super rabattierte Angebote. Zusätzlich gibt es Bonusmateril es sehr zu empfehlen ist.
Melanie

Flexibel und informativ für Leute mit wenig Zeit

Kevin, 14.02.2026
Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
Also wirklich sehr gut wenn man flexibel und informativ lernen möchte die beste Variante für uns die kaum Zeit haben also nur zum empfehlen. Der Campus ist übersichtlich einfach zu durchschauen . Die lernkarten sind wirklich ein Gamechanger und bei jeder Frage die man hat ist man wirklich gut betreut.
Kevin
Variante Fitnesstrainer B-Lizenz