Autor/in werden – professionell schreiben lernen (Zertifikat)
Guter Einstieg in die Schriftstellerei
Autor/in werden – professionell schreiben lernen
Trotz Vorkenntnissen aus Gymnasialzeit und Studium konnte ich viel Neues lernen.
Einsendeaufgaben wurden sehr schnell korrigiert und mit ausführlichen Erläuterungen zurückgeschickt.
Als Einstieg in die Schriftstellerei ist der Kurs sehr gut geeignet, da man einen sehr breiten Überblick bekommt. Will man sich in einen Bereich vertiefen (z.B. Kinderbuch), sollte man vielleicht noch einen Kurs anhängen.
Manche Hefte bedürfen meiner Meinung nach einer kleinen Überarbeitung (v.a. im Hinblick auf Rechtschreibung und Zeichensetzung).
Toller Lehrgang und man lernt viel
Autor/in werden – professionell schreiben lernen
Die Betreuung durch die SGD und die Dozenten ist sehr gut und sie geben sich sehr viel Mühe einem weiterzuhelfen. Sämtliche Lernmaterialien sind aktuell und super zum durcharbeiten. Die Aufgaben werden sehr schnell immer korrigiert und man bekommt tolles Feedback zurück. Ich kann die SGD und auch diesen Kurs nur empfehlen. Es macht super viel Spaß. Auch bei organisatorischen Dingen ist die Betreuung sehr zügig und kompetent. Zudem geben sie einem auch individuelle Hilfestellungen bei sämtlichen Problemen.
Wo Lernen Spaß macht!
Autor/in werden – professionell schreiben lernen
Mit SGD habe ich die beste Entscheidung getroffen! Die Flexibilität und der Austausch mit den Tutoren und den Studenten ist einzigartig. Es macht Spaß und gibt Raum zum Leben. Die Möglichkeiten sind vielfältig und die Chance auf ein bereichertes Leben sind gegeben.
Weites Spektrum und doch fundiert
Autor/in werden – professionell schreiben lernen
Das Studium: Autor werden, bietet ein weites Spektrum an Lerninhalten.
Die Themen reichen von Lyrik über Theater bis hin zum Journalismus.
Es vermittelt fundiertes Wissen und gutes Handwerkszeug.
Die Tutoren geben hilfreiche Kommentare und die Benotung ist leicht nachvollziehbar.
Ermutigend und inspirierend. Absolut zu empfehlen.
Die Themen reichen von Lyrik über Theater bis hin zum Journalismus.
Es vermittelt fundiertes Wissen und gutes Handwerkszeug.
Ermutigend und inspirierend. Absolut zu empfehlen.
sgd
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025