Berater:in für Pferdefütterungsmanagement (Zertifikat)
Lehrreiche Zusatzqualifikation
Berater:in für Pferdefütterungsmanagement
Es handelt sich bei dem IST-Lehrgang "Berater für Pferdefütterungsmanagement" um ein Fernstudium für Pferdeaffine, das zahlreiche interessante Fakten und Informationen zum Thema Pferdefütterung vermittelt. Die Unterlagen sind sorgfältig aufbereitet und gut strukturiert. Zwei Einsendeaufgaben sowie ein Präsenzseminar runden den Kurs ab. Beim Präsenzseminar werden auch praktische Übungen durchgeführt. Die beiden Leiterinnen vermitteln kompetent weitere Inhalte und vertiefen das bereits Gelernte. Der Kurs ist für jeden empfehlenswert, der mit Pferden zu tun hat, z. B. Pferdewirte, Trainer, Pferdepfleger etc. Vom Workload ist der Kurs gut neben dem Beruf machbar.
Facettenreiches Studienprogramm
Berater:in für Pferdefütterungsmanagement
Facettenreiches Studienprogramm, dass hervorragend durch das Präsenzseminar ergänzt wurde. Gerne auch zwei Seminare anbieten , da hier ein wirklich vertieftes Lernen am lebenden Objekt möglich war - toll, einmal
Wenn ich Zeit hatte konnte ich lernen, egal wann und wo!
Gute Betreuung durch IST
Wenn ich Zeit hatte konnte ich lernen, egal wann und wo!
Gute Betreuung durch IST
Toller Lehrgang mit kleinem Wehrmutstropfen
Berater:in für Pferdefütterungsmanagement
Die Ausbildung war durch die Dozent immer gut vorbereitet. Auch ein weiterer Kontakt mit den Dozenten, um Informationsaustausch durchzuführen, ist gegeben. Die Bearbeitung der Einsendeklausuren war für die Menge der zu korrigierenden Inhalte sehr schnell.
Nach bestandenem Lehrgang dauert es jedoch eine gefühlte Ewigkeit, bis das IST-Zertifikat Berater/-in für Pferdefütterungsmanagement (IST) endlich bei einem zu Hause ist. Ich denke nach bestehen sollte die Ausstellung eines Zertifikates nicht länger als eine Woche dauern. Da muss das IST noch einiges lernen. bei anderen Instituten habe ich längsten 6 Tage auf das Dokument warten müssen.
Gute Fortbildung
Berater:in für Pferdefütterungsmanagement
Der Kurs "Berater für Pferdefütterungsmanagament" richtet sich an pferde-vorerfahrene Lerner, die mehr über die Fütterung des Pferdes erfahren möchten. Der Kurs stellt anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse dar, worauf bei der Fütterung zu achten ist und wie man beispielsweise einen sinnvollen Futterplan erstellt. Die theoretischen Einheiten werden durch ein Präsenzseminar am Wochenende ergänzt (Beratertraining). Bewertet wird die Teilnahme über zwei Einsendehausarbeiten. Insgesamt gibt es vier Lehreinheiten, die jeweils innerhalb eines Monats abgeschlossen werden sollen.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025