Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.0
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    4.1
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.1

Von den 19 Bewertungen gehen 12 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 1
  • 16
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1
Seite 2 von 2

Ich bin zufrieden mit meiner Wahl!

Almas, 14.12.2016
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
4.8
Ich studiere Change Management als Weiterbilung. Es ist echt super, wenn man das Studium selbst flexibel gestalten und planen kann. Studienmaterialien finde ich von guter Qualität, nachvollziebar und sie sind aktuell. Dozenten und Tutoren sind kompetent. Ich bin zufrieden mit dem Service von Institut.
Bewertung lesen
Almas
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 14.12.2016

Gute Grundlage

Regina, 13.12.2016
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
4.2
Sehr guter, breit angelegter Kurs. Fragen werden schnell beantwortet. Das Studienmaterial ist gut aufgebaut, die Einsendeaufgaben sind (bei fast allen Heften) herausfordernd und helfen, das Gelernte noch einmal zu erarbeiten und dadurch besser zu verstehen.
Allerdings überlappen die Studienhefte häufig und sind z.T. offensichtlich schon recht alt (arbeitet überhaupt noch jemand mit Overhead Projektoren? Theorie der rechten "kreativen" Gehirnhälfte ist schon längst widerlegt etc.)
Trotzdem sehr zu empfehlen.
Bewertung lesen
Regina
Alter 46-50
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.12.2016

Stillstand ist Rückstand

Vanessa, 08.02.2016
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
Bericht archiviert
Bisher kann ich nur ein positives Feedback geben!
Die Studienhefte sind verständlich formuliert und die Betreuung der Tutoren ist gut organisiert!
Die Einsendeaufgaben werden schnell bearbeitet und man bekommt ein ausführliches Feedback.
Ich kann die sgd ruhigen Gewissens weiterempfehlen!
Bewertung lesen
Vanessa
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 08.02.2016

SGD ist eine gute Fernstudiumgesellschaft

Susanne, 07.02.2016
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
Bericht archiviert
Der Lehrgang Change Management ist aus meiner Sicht sehr zu empfehlen, da es sich bei den Inhalten um ein strukturiertes Voranbringen der eigene Kompetenzen und Fähigkeiten handelt. Ich habe bereits vor Jahren den Studiengang Inneneinrichtung und Raumgestaltung erfolgreich abgeschlossen und war damit bereits mehr als zufrieden.Eine Empfehlung für Interessierte würde ich daher zum jetzigen Zeitpunkt gern aussprechen.

S. Saumsiegel
Bewertung lesen
Susanne
Alter 46-50
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 07.02.2016

Flexibilität beim Lehrgang seitens des Instituts

Matthias, 26.12.2015
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
Bericht archiviert
Es war ohne weiteres möglich das Lehrmaterial früher zu bekommen und so schneller die Aufgaben zu bearbeiten. Obwohl ein Seminar ausgefallen ist, war es möglich in einem anderen Seminar Rhythmus einzusteigen und so den Lehrgang in der angedachten Zeitdauer zu durchlaufen.
Bewertung lesen
Matthias
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 26.12.2015

Die SGD bietet sehr gute Fernlehrgänge!

Sarah, 18.09.2015
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
Bericht archiviert
Meine Erfahrungen mit dem Fernlehrgang der SGD sind bisher durchgehend positiv. Die Fernlehrer geben schnelle und präzise Rückmeldungen auf Anfragen und bearbeiten die eingesendeten Aufgaben zügig. Das Institut gibt ebenfalls schnelle Rückmeldungen bei Fragen oder Problemen.
Bewertung lesen
Sarah
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 18.09.2015

Interessanter Studiengang und schnelle Rückmeldung

Lisa, 15.09.2015
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
Bericht archiviert
Die Fernlehrer oder Tutoren sind sehr hilfsbereit und antworten meist sehr zügig. Die fachlichen Inhalte sind gut portioniert. Manche Inhalte wiederholen, was aber sicher auch das Verständnis festigt. Die inhalte sind teils sehr aktuell und teils etwas veraltet (zum beispiel wird zum Thema Präsentation noch von Overhead-projektoren gesprochen). Die Foren auf der online-platform sind in meinem Fach nicht so gut besucht gewesen, aber man kann über die Teilnehmer-Profile auch andere TN direkt anschreiben.
Inhaltlich finde ich das Thema nach wie vor sehr interessant und ich habe Spaß daran die Lernhefte durchzuarbeiten.
Bewertung lesen
Lisa
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 15.09.2015

Sehr professionell & neue Kurse

Thorsten, 15.01.2015
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
Bericht archiviert
Aktuelle Unterlagen, der nette und kompetente Tutoren, Vor Ort Seminare leider nur in Pfungstadt möglich, teilweise etwas wenig Seminartermine, Wavelearn (Online Tool) stark verbessert, aber immer noch Potential, Guter Überblick über das Thema, Betreuung sehr kolligial.
Bewertung lesen
Thorsten
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 15.01.2015

Ein Fernstudium ist empfehlenswert!

Susanne, 14.01.2015
Change Management - Veränderungsmanagement (IHK)
Bericht archiviert
Ich möchte mich auf diesem Wege einmal für die freundliche Unterstützung bei der
Bewerkstelligung meiner Studiengemeinschaft bedanken. Das Lernen des Change
Management ist zwar mit viel Anstrengung verbunden, doch es ist überaus interessant
welche Einblicke einen hier vermittelt werden. Für mich ist das Zertifikat der IHK
nicht das relevanteste, geht es mir doch Vordergründig um die vermittelten Strukturen
in den unterschiedlichsten Unternehmen. Dafür hat es sich durchaus schon geloht. Leider sind Projektarbeiten hier nicht für jeden Fernstudenten möglich, auch ist die Teilnahme an Seminaren ist schwierig, wenn man in einer Anstellung ist.
Bewertung lesen
Susanne
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 14.01.2015