Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.8
  • Betreuung
    4.9
  • Preis-/Leistung
    4.8
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.8

Von den 137 Bewertungen gehen 56 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 100
  • 35
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 12 von 14

Es war toll

Babette, 17.02.2014
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe wirklich nichts zu mäkeln. Die Lehrkräfte sind freundlich und absolut hilfsbereit bei aufkommenden Fragen. Das Studienmaterial ist vollkommen ausreichend, manchmal sogar zu ausführlich. Meine Einsendeaufgaben kamen immer zügig zurück und immer mit Kommentar zu jeder einzelnen Aufgabe. Das fand ich besonders toll, so hatte man immer ein Feedback. Der Kontakt zur Akademie war jeder Zeit per Mail oder telefonisch möglich. Ich fand mich sehr gut aufgehoben.
Bewertung lesen
Babette
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 17.02.2014

Sehr gut struktierte Fernausbildung/ Super Betreuung

Matthias, 11.02.2014
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Sehr gut struktrierte Fernausbildung mit exzellenter Betreuung durch Herrn Franken.

Die verschiedenen Ausbildungshefte der Fernstudienakademie stellen ein hochwertiges Ausbildungsmaterial dar, sodass kaum weitere Fachbücher angeschafft bzw. gelesen werden müssen. Während der Ausbildung stand Herr Franken immer mit Rat und Tat zur Seite (Emailantwort meinstens auch abends innerhalb von zwei Stunden).

Ich würde jedem Interessierten die Ausbildung zum "Dozenten in der Erwachsenenbildung" an der Fernstudienakademie empfehlen.
Bewertung lesen
Matthias
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 11.02.2014

Sehr guter Fernlehrgang mit viel Bezug zur Praxis

Annette, 07.02.2014
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Diesen Kurs kann ich jedem empfehlen, der sich auf dem Gebiet der Erwachsenenbildung qualifizieren möchte. Die Lehrhefte sind übersichtlich gestaltet und gut strukturiert. Die Aufgaben sind lehrstoffbezogen, lassen aber auch viel Raum für eigene Ideen, die eine spätere Arbeit in diesem Bereich vorbereiten. Eine Korrektur erfolgte schnell, verbunden mit wertvollen Hinweisen. Nachfragen sind jederzeit möglich und werden kompetent und schnell beantwortet. Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht. Der Abschluss des Fernlehrgangs ermöglichte es mir, die Leitung einer Volkshochschule zu übernehmen. Ich schaue immer wieder gerne in die Unterlagen und nutze sie für meine Tätigkeit.
Bewertung lesen
Annette
Alter 46-50
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 07.02.2014

Kann ich nur weiterempfehlen

Anke, 12.01.2014
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Inhalte waren gut strukturiert, die Betreuung schnell und ausführlich. Lediglich beim Kapitel "Medien" wurden meiner Meinung nach die neuen Medien zu kurz und auch zu negativ besprochen (ich arbeite aber auch in der Online-Branche und habe da wohl andere Anforderungen). Die Einsendeaufgaben haben einen das Gelernte gut verarbeiten lassen und auch das Feedback war qualitativ und quantitativ hochwertig. Ich arbeite jetzt nebenberuflich als Dozentin, das Zertifikat hat mir beim Einstieg geholfen.
Bewertung lesen
Anke
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 12.01.2014

Umfangreich, strukturiert: empfehlenswert

Sylvia, 10.01.2014
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Studiumbegleitung, Lehrmaterial und auch das Preis-Leistungsverhältnis: alles hat gepasst!

Studiumbegleitung: Mein Studienbegleiter hat mir auch die (für andere) "dümmste"
Frage stets höflich und verstehend, mit viel Geduld erklärt. Egal
ob ich an einem Sonntag, Feiertag oder spät Abends mit meinen
Fragen kam, kam die Antwort sehr schnell zurück.
Die schnelle Korrektur mit konstruktivem Feedback hat mir sehr
gut weiter geholfen.
Auch meinem Begleiter noch unbekannte Überlegungen, wurden
angenommen und besprochen. Das sieht man selten.

Lehrmaterial: gut strukturiert mit Erholungsphasen; leicht verständlich
Dauer der Lehreinheiten: angepasst auf 4 Wochen pro Einheit
Ich konnte eine Einheit schneller abarbeiten, aber auch
Verlängerung nutzen. Somit hatte ich immer eine eigene
Zeiteinteilung ohne Druck oder Stress von außerhalb.

Preis-Leistungsverhältnis: Durch die Möglichkeit der Ratenzahlung auch für den
kleineren Geldbeutel machbar.


Nun zum NEGATIVEN: :-( Gibt es nicht!!! :-)

Das Fernstudium "Dozentin der Erwachsenenbildung" ist sehr empfehlenswert.
Macht weiter so. Vielleicht gibt es ja mal eine Erweiterung mit mehr Psychologischen Einheiten und evtl. mit ein/zwei Präsenztagen!!!

Bewertung lesen
Sylvia
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 10.01.2014

Qualität vom Feinsten!

Marcel, 10.01.2014
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe mich rundum sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt.
Kann ich nur wärmstens empfehlen!
Die Kommunikation war außerordentlich freundlich und auf Anfragen bzw. zu Klärendes hat man zügig und kompetent Antwort bekommen.
Auch die Kommentare und Tipps für die Einsendeaufgaben waren sehr fundiert und tiefgründig.
Bewertung lesen
Marcel
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 10.01.2014

Praxisorientierte Ausbildung

Cornelia Jakob, 20.11.2013
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Diese Ausbildung hat mir auf meinem Weg als Dozentin neue Möglichkeiten eröffnet und meine Kreativität gefördert und gefordert. So konnte ich im Rahmen der gestellten Prüfungsaufgaben u.a. weitere brauchbare und sinnvolle eigene Kurskonzepte entwickeln sowie aktuelle Unterrichtstunden neu aufbereiten. Besonders bedanken möchte ich mich an dieser Stelle für die hervorragende Betreuung sowie das stets ausführliche, wertschätzende und motivierende Feedback zu allen meinen Einsendungen. Weiter so!
Bewertung lesen
Cornelia Jakob
Alter 51-55
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 20.11.2013

Meine Erfahrungen mit dem Institut waren positiv.

Uta, 09.11.2013
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Individuelle Laufzeit, schnelle hilfreiche Bewertung, Lehrmaterial nachvollziehbar dargestellt, wertvoll, ansprechend, neuester Stand.
Ist wirklich zu empfehlen. Hat mit weiter geholfen.
Umfang war angenehm, Erläuterungen gut gegliedert, Kontakt zur Einrichtung leicht.
Bewertung lesen
Uta
Alter 46-50
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 09.11.2013

Sehr gutes Institut

Michael, 07.11.2013
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Einsendeaufgaben wurden immer sehr zeitnah zurückgesandt und waren mit ausführlichen, hilfreichen Bemerkungen versehen. Die Betreuung war sehr gut und das Lehrmaterial verständlich und gut aufbereitet. Für die Fernstudienakademie spricht auch das Preis-Leistungsverhältnis. Insgesamt sehr positiver Eindruck!
Bewertung lesen
Michael
Alter 36-40
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 07.11.2013

100% zufrieden, jederzeit empfehlenswert

Reinhold, 06.11.2013
Dozent in der Erwachsenenbildung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Studien- und Lehrheftinhalte waren optimal auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Der prognostizierte Zeitansatz hat fast immer ausgereicht. Die mehr angefallenen Stunden lagen aber nicht am Umfang sondern daran, dass durch das Bearbeiten der Aufgaben mein Interesse derart gesteigert wurde, dass zusätzliche Studien keine Belastung sondern Spass pur waren. Die schnellen Rückantworten zu den Einsendeaufgaben waren aufbauend für die weitere Motivation. Und alles, was ich während der 10 Monate erlernt, wieder gefunden oder durch die Hilfen des Kursleiters erfahren habe, setze ich in der täglichen Arbeit um.
Bewertung lesen
Reinhold
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 06.11.2013