Gute Erfahrungen durch optimale Studienbetreuung
(M.Sc.)
Die Seminare sind an den Wochenenden und werden durch erfahrende Dozenten geleitet.
Diese kommen teilweise aus der freien Wirtschaft aber auch von der Hochschule Wismar.
Insgesamt findet das Studium in Präsensveranstaltungen sowie Online Vorlesungen statt.
Ein Eigenanteil an Selbststudium ist natürlich auch gegeben.
Ein Eigenanteil an Selbststudium ist natürlich auch gegeben.
Top Ausbildung
(M.Sc.)
Die Studieninhalte lassen sich direkt im Beruf anwenden. Das Fernstudien-Konzept bietet darüber hinaus einen hohen Grad an Vereinbarkeit von Studium und Vollzeit-Arbeit. Dozenten und Betreuung haben eine sehr hohe Qualität. Habe es selbst empfohlen bekommen und würde es auch weiterempfehlen.
Absoluter Mehrwert im Arbeitsleben
(M.Sc.)
Ich bin in der öffentlichen Verwaltung als Projektsteuerung tätig.
Durch das Studium habe ich soviel Input mitgenommen, sodass dich jetzt einiges ändert.
Das Fernstudium war optimal neben dem 40h Job umsetzbar. Dadurch das die Wochenenden gut verteilt waren, gab es auch die Möglichkeit Job, Familie und Studium zu verbinden. Die Professoren und Lehrbeauftragte waren steht’s hilfsbereit und offen und haben auch oft Fragen beantwortet welche nicht direkt mit den Studieninhalten zu tun hatten.
Ein wertvolles Studium während der Coronazeit
(M.Sc.)
Ich habe mein Fernstudium während der Coronaphase begonnen. Die Umstellung auf reinen Fernunterricht und Fernprüfungen ist der Hochschule schnell und recht gut gelungen. Die Präsenzveranstaltungen und damit auch der Zusammenhalt der Studiengruppe waren damit allerdings auf ein Minimum reduziert. Dennoch hat sich das Studium für mich gelohnt und ich empfinde sowohl Aufwand als. auch Kosten angemessen. Zu bemängeln gibt es die Qualität der Unterlagen. Da fehlt ein durchgehender Standard und ein ein durchgehendes Niveau.
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025