Assistant Craft-Brewer (IHK)
Guter Kurs
(IHK)
Kurz ist gut gestaltet und es wird gutes Wissen vermittelt. Es werden hier alle Bereiche einer Brauerei erfasst und vorgestellt, inklusive des Biertasting. Weiterhin werden auch Themen wie WISO ausführlich behandelt. Das Praxisseminar ist gut gestaltet und empfehlenswert. Guter Kurs.
Gute Vorbereitung auf eine Existenzgründung
(IHK)
Natürlich fehlt bei einem Onlinekurs, speziell bei dem „Brauen“, die Praxis, aber dafür wurde der Theoretische Teil sehr gut abgedeckt. Das Thema Existenzgründung war mir besonders wichtig und ich habe auch einiges (dazu-)gelernt. Die Antworten durch die Betreuer und auch deren Bewertungen kamen immer zeitnah und waren sehr freundlich formuliert. Das Unterrichtsmaterial war gut aufbereitet und stand sowohl als Heft sowie in verschiedenen digitalen Formaten zur Verfügung. Somit war ein Lernen auf vielen Plattformen möglich.
Perfekt für alle Hobbybrauer
(IHK)
Exzellente Betreuung durch die Tutoren während der gesamten Studienzeit. Fachlich herausragend. Die Studienhefte bräuchten inhaltlich noch einmal eine Überarbeitung. Ich habe alle mir aufgefallenen Punkte an die Tutoren weitergeleitet. Diese haben alles ausnahmslos weitergeleitet. Das Praxisseminar und die schriftliche Prüfung ist der absolute Höhepunkt. Hier kann man sich fachlich austauschen braut Bier und lernt Gleichgesinnte kennen. Eine Brauereiführung gehört übrigens auch dazu. Ich empfehle dieses Seminar für alle Hobbybrauer, ausnahmslos!
Kompaktes Studium in der gesamten Breite
(IHK)
Das Studium ist breit gefächert. Vom Craft-Brewer bis zum Eventmanager. Da dies ein grosses Feld ist, kann in der Kürze des Studiums alles nur wenig in jedem Bereich angegangen werden. Die Gliederung der Themen war gut und die Bearbeitungszeit voll ausreichend. Die Praxis kam etwas zu kurz und sollte auf 2-3 Tage ausgeweitet werden. Der Schwerpunkt bei diesem Studium sollte beim Bierbrauen liegen und nicht beim Eventmanagement.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024