In Kooperation mit: Middlesex University London
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Aktuelle Aktionen siehe Website

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

4.2

In dieses Ranking fließen 57 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 113 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Selbst einteilbar, aber manchmal undurchsichtig

Bea, 07.11.2025
3.4
Meine Erfahrungen bisher sind etwas gemischt. Man kann sich das Erarbeiten der Inhalte wirklich super flexibel selbst einteilen, das war eigentlich auch der Grund für mich, das Studium bei der KMU zu starten.... Berufsbegleitendes Studium mit Familie erfordert eben Flexibilität.
Man muss aber auch wirklich selbst sehr am Ball bleiben. Teilweise ist alles etwas undurchsichtig und kompliziert aufgebaut. Die Inhalte (gesprochen) sind teilweise auch sehr unterschiedlich von der Qualität.
Bea

Anspruchsvoll aber top Input & Weiterentwicklung

Michaela, 07.11.2025
Flexible MBA (MBA)
Ich habe nur positive Erfahrungen mit der KMU gemacht. Bin sehr zufrieden dort. Die Studieninhalte sind sehr anspruchsvoll aber es gibt viel Input und ausführliche Vorlesungen, sodass die Weiterentwicklung bestens gegeben ist. Die Tutoren sind sehr nett und fair bei der Korrektur, insbesondere die Anonymität stellt dies sicher. Die Kommilitonen sind ebenfalls sehr nett. Wir haben eine Gruppe bei WhatsApp und regelmäßigen Austausch. Fühle mich gut aufgehoben.
Michaela

Maximale Flexibilität

Nora, 07.11.2025
4.1
An diesem Studium schätze ich, dass man maximal flexibel lernen kann. In seinem Tempo, zu seinen Uhrzeiten. Die Themen der Prüfungen sind spannend und tagesaktuell gestellt. Inhaltlich fehlt es mir manchmal an Tiefe, aber das ist für das Gesamtpaket auch in Ordnung. Ich kann es sehr empfehlen.
Nora

Erfahrungsbericht zum Studium an der KMU Akademie

Stephanie, 06.11.2025
Flexible MBA (MBA)
Ich bin mit meinem Studium an der KMU Akademie sehr zufrieden. Besonders schätze ich die schnelle und verlässliche Kommunikation mit dem Team, das stets gut erreichbar ist. Die flexible Online-Struktur ermöglicht es, Lerninhalte zeit- und ortsunabhängig zu bearbeiten, und die Dozenten stehen in den Live-Modulsitzungen kompetent für Rückfragen zur Verfügung. Wünschenswert wäre, künftig noch mehr praxisnahe Beispiele in den Modulen einzubauen, um den Transfer in die Unternehmenspraxis weiter zu vertiefen.
Stephanie
Geschrieben am 06.11.2025