Flexibel gestaltbares Studium
(B.A.)
Während meiner Zeit an der IU Internationalen Hochschule konnte ich die gestellten Inhalte flexibel in meinen Alltag integrieren. Bei Problemen und/ oder Sorgen halfen mir die FAQs und das Studierendensekretariat stets weiter. Besonders hervorzuheben ist deshalb die wenig druckbehaftete Ausgangslage, klare Empfehlung.
Lernen, reflektieren, handeln im Studium der S.A
(B.A.)
Das Studium „Soziale Arbeit“ hat mir ein breites Verständnis gesellschaftlicher Zusammenhänge vermittelt.
Ich habe gelernt, komplexe soziale Probleme systematisch zu analysieren und praktische Handlungskonzepte zu entwickeln.
Die Verbindung von Theorie und Praxis war zentral. Praxisphasen und Fallbeispiele halfen, theoretisches Wissen direkt anzuwenden.
Wichtige Themen waren Inklusion, Partizipation, Ethik und Menschenrechte.
Besonders prägend war die Zusammenarbeit in Gruppen und die Reflexion eigener Haltungen.
Herausfordernd war die hohe Eigenverantwortung im Selbststudium, aber sie stärkte meine Organisation und Selbstdisziplin.
Das Studium hat meine professionelle Haltung geschärft und meinen Wunsch bestärkt, soziale Gerechtigkeit aktiv zu fördern.
Wichtige Themen waren Inklusion, Partizipation, Ethik und Menschenrechte.
Man ist nie zu alt für neue Herausforderungen!
(B.A.)
Den eigenen optimalen Lernstil zu finden war anfangs etwas schwierig. Man kann sich hier aber super mit anderen Kommilitonen vernetzen wenn man das möchte. Es gibt vielseitige Informationsangebote und kursbegleitende Onlineveranstaltungen. Alles kann, nichts muss - das nimmt den Druck raus. Lernen nach eigenem Tempo ist bei nebenbei beruflicher Tätigkeit und anderen Herausforderungen eine tolle Sache.
Sehr gutes Fernstudium, auch für über 40 Jährige
(B.A.)
Ich habe mein Fernstudium mit 44 Jahren begonnen und komme sehr gut zurecht. Mit Disziplin und Durchhaltevermögen kommt man ans Ziel. Man muss aber jeden Tag etwas machen. Die Inhalte sind gut erklärt und die Arbeitsmaterialien sehr gut. Die Noten erhält man pünktlich, es gibt eine LernApp und andere Materialien zur Übung.
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2025