Übersetzer:in Französisch (Staatlich geprüft)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Bonusprogramme der AKAD: Tandembonus von jeweils 400 €¹ bei gleichzeitiger Anmeldung von 2 Personen; Sprintbonus im Wert von 750 €¹ bei Abschluss des Studiums in der Regelstudienzeit; Empfehlungsbonus von bis zu 200 €¹ bei Werben eines neuen Kunden.
    • 10 % Ermäßigung auf die Studien-/ Lehrgangsgebühren für: Absolventen einer AKAD Hochschule oder der AKAD Weiterbildung bei erneuter Aufnahme eines Bildungsangebots der AKAD; Schüler; Studenten; Leistungssportler; Schwerbehinderte; Bundeswehrangehörige oder Wehrersatzdienstleistende.
    • „Windelpauschale“: monatlich 30 Euro Ermäßigung auf Voll- und Zertifikatsstudiengänge, SGÜ und IHK-Lehrgänge während der Elternzeit (max. 3 Jahre).
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

3.5
    3.0
    4.2

In dieses Ranking fließen 2 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 20 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Nebenberufliches Lernen anstrengend

Birgit, 18.05.2022
Bericht archiviert
Nebenberuflich und mit Familie ist es herausfordernd das Studium in der vorgesehenen Zeit zu schaffen. Speziell eine Hausarbeit zu schreiben ist in der Woche sehr schwierig, da mein Zeitfenster für das Lernen selten länger als 90 Minuten beträgt. Wenn ich ein Modul geschafft habe, bin ich glücklich und stolz Studium, Beruf und Familie gemeistert zu haben.
Birgit
Geschrieben am 18.05.2022

Passt alles

Sarah, 18.05.2022
Bericht archiviert
Die Korrektur der Einsendeaufgaben könnte teilweise schneller gehen.
Bei politischen Themen wären regelmässige Aktualisierungen wünschenswert.
Der Kontakt zu Dozenten und der Berät und bzw. dem Service klappt sehr gut.
Alles in allem sehr zufrieden mit dem Fernstudium
Sarah
Geschrieben am 18.05.2022

Perfekte Vorbereitung auf die staatliche Prüfung

Diana, 23.12.2021
Bericht archiviert
Der online Studiengang bereitet perfekt auf die staatliche Übersetzerprüfung vor. Die zur Verfügung gestellten Unterlagen zum Selbststudium sind sehr umfangreich, aber auch gut aufbereitet und sinnvoll. Die Seminare komplettieren die Vorbereitung perfekt und die Tutoren kennen den Prufungsablsuf sehr gut und können so Fragen gezielt beantworten.
Diana
Geschrieben am 23.12.2021

Beste Vorbereitung während des Akad-Studiums!

Patricia, 01.12.2021
Bericht archiviert
Wenn man die Module gut durcharbeitet, ist man optimal für die Klausuren vorbereitet. Allerdings dauert das Studieren mancher Modulen doppelt so lang wie vorher angekündigt, besonders wenn man nicht Muttersprachler ist. Im Laufe der Zeit merkt man, dass man immer selbstsicherer wird. Die einzige Sache, die ich im Vergleich mit einem normalen Studium vermisse, ist die Kommunikation zwischen Studenten, um unsere Erfahrungen austauschen zu können. Im Allgemein bin ich sehr zufrieden.:) Die Dozenten sind sehr nett und hilfsbereit. In der Regel werden die Noten der geschriebenen Klausuren relativ schnell erfahren. Die Termine für Online-Klausuren wurden erhöht, sodass das Studium noch flexibler geworden ist.
Patricia
Geschrieben am 01.12.2021