Nebenberufliches Lernen anstrengend
(Staatlich geprüft)
Nebenberuflich und mit Familie ist es herausfordernd das Studium in der vorgesehenen Zeit zu schaffen. Speziell eine Hausarbeit zu schreiben ist in der Woche sehr schwierig, da mein Zeitfenster für das Lernen selten länger als 90 Minuten beträgt. Wenn ich ein Modul geschafft habe, bin ich glücklich und stolz Studium, Beruf und Familie gemeistert zu haben.
Passt alles
(Staatlich geprüft)
Die Korrektur der Einsendeaufgaben könnte teilweise schneller gehen.
Bei politischen Themen wären regelmässige Aktualisierungen wünschenswert.
Der Kontakt zu Dozenten und der Berät und bzw. dem Service klappt sehr gut.
Alles in allem sehr zufrieden mit dem Fernstudium
Bei politischen Themen wären regelmässige Aktualisierungen wünschenswert.
Der Kontakt zu Dozenten und der Berät und bzw. dem Service klappt sehr gut.
Alles in allem sehr zufrieden mit dem Fernstudium
Perfekte Vorbereitung auf die staatliche Prüfung
(Staatlich geprüft)
Der online Studiengang bereitet perfekt auf die staatliche Übersetzerprüfung vor. Die zur Verfügung gestellten Unterlagen zum Selbststudium sind sehr umfangreich, aber auch gut aufbereitet und sinnvoll. Die Seminare komplettieren die Vorbereitung perfekt und die Tutoren kennen den Prufungsablsuf sehr gut und können so Fragen gezielt beantworten.
Beste Vorbereitung während des Akad-Studiums!
(Staatlich geprüft)
Wenn man die Module gut durcharbeitet, ist man optimal für die Klausuren vorbereitet. Allerdings dauert das Studieren mancher Modulen doppelt so lang wie vorher angekündigt, besonders wenn man nicht Muttersprachler ist. Im Laufe der Zeit merkt man, dass man immer selbstsicherer wird. Die einzige Sache, die ich im Vergleich mit einem normalen Studium vermisse, ist die Kommunikation zwischen Studenten, um unsere Erfahrungen austauschen zu können. Im Allgemein bin ich sehr zufrieden.:) Die Dozenten sind sehr nett und hilfsbereit. In der Regel werden die Noten der geschriebenen Klausuren relativ schnell erfahren. Die Termine für Online-Klausuren wurden erhöht, sodass das Studium noch flexibler geworden ist.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026