In dieses Ranking fließen 73 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 229 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gut organisiertes Fernstudium

Yvonne, 11.07.2025
Ich mache aktuell die Ausbildung zur Touristikfachkraft beim Ferninstitut Falk
und es läuft wirklich alles bestens. Informative und übersichtliche Lernhefte,
die gut zu schaffen sind. Sehr netter Kontakt bei Fragen und Anliegen und
sehr viel Flexibilität bei der Abgabe der Klausuren, die übrigens sehr schnell
korrigiert werden. Ich bin sehr gut in der Zeit aber es wäre auch jederzeit
möglich die Studienzeit zu verlängern.
Ich bin sehr zufrieden und würde das immer wieder bei Falk machen.
Yvonne
Geschrieben am 11.07.2025

Sehr gute Erfahrungen gemacht...

Beatrice, 11.07.2025
Touristikfachkraft (Zertifikat)
Sehr gute Erfahrungen damit gemacht. Die Lernunterlagen sind alles sehr verständlich und die Korrekturen und Anmerkungen und Hinweise sehr hilfreich. Die Lernpakete kamen immer wie angegeben pünktlich aller 3 Monate an sodas man hintereinander weg arbeiten konnte. Hat mir sehr gut gefallen. Nun heißt es noch die Abschlussprüfung zu schaffen.
Beatrice

Fernstudium Tourismusmanagment

Leonie, 11.07.2025
Touristikfachkraft (Zertifikat)
Das Fernstudium Tourismusmanagment war für mich die perfekte Möglichkeit neben meinen Job als Quereinsteiger in der Tourismusbranche noch mehr in die Materie zu finden und einen Gesamtüberblick zu verschaffen. Die Themen sind sehr interessant und Praxisbezogen. Schade ist, das keine Online und Papierversion gleichzeitig angeboten wird. Ich würde es auch cool finden, wenn die Prüfungen online abgelegt werden könnten. Ansonsten ist es eine super Möglichkeit sich neben dem Beruf weiterzubilden.
Leonie

Flexibel gestaltet

Alexandra, 11.07.2025
Touristikfachkraft (Zertifikat)
Bis jetzt komme ich gut zurecht mit den Lerninhalten, die strukturiert und verständlich aufgebaut sind. Am besten gefallen mir die Arbeitsaufgaben, bei denen Eigeninitiative und Recherche gefragt sind. Multiple choice ist nicht ganz mein Geschmack, sind aber schnell zu erledigen.
Alexandra
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2024