APOLLON Hochschule

Hochschule der Gesundheitswirtschaft

www.apollon-hochschule.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen

    Studenten-Paare, die sich gemeinsam für ein Fernstudium bzw. einen Hochschulzertifikatskurs einschreiben erhalten 10 % auf jede Rate

  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    4.2
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

Von den 968 Bewertungen gehen 455 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 188
  • 678
  • 85
  • 16
  • 1
Seite 6 von 97

Sehr gute Wahl für mich

Lili, 25.10.2019
Präventionsmanagement (B.A.)
4.1
Die Betreuung ist top- es wird i.d.R. super schnell auf Anliegen reagiert. Auch der telefonische Kontakt war stets und ausnahmslos freundlich und kompetent. die Inhalte des Studiengangs sind sehr interessant gestaltet. Auch der Aufbau vom Studium ist super gestaltet- so wird man langsam und sanft aber bestimmt in die "Tiefe" des Studienganges geleitet. Für mich persönlich eine sehr gute Entscheidung. Apollon ist meine zweite Fernuni- und ich muss sagen kein Vergleich zu der "alten".

Weiterhin schätze ich den Kontakt zu Kommilitonen. Der Campus ist gut gestaltet- hat aber noch Potenzial. Die Studenten sind nach meinen Erfahrungswerten sehr gut vernetzt-> über den Campus, Whats App Gruppen, Stammtische wo sich regelmässig in verschiedenen Städten getroffen wird etc..

Nur zu empfehlen*
Bewertung lesen
Lili
Alter 36-40
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 25.10.2019

Weiterempfehlung

Lina, 25.10.2019
Präventionsmanagement (B.A.)
4.8
Die Betreuung ist super, das Studium ist flexibel und der Online Campus erleichtert den Kontakt zur Uni und Mitstreitern.
Das Studium hat einen hohen qualitativen Anspruch.
Bei Fragen und Problemen hat die Uni immer ein offenes Ohr. Bisher konnte fast jedes Problem gelöst werden. Mal sehen wie die Betreuung bei der anstehenden BA ist :)
Bewertung lesen
Lina
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 25.10.2019

Nichts für Pathologieinteressierte

Eva, 25.10.2019
Grundlagenmedizin für Nichtmediziner (Zertifikat)
3.3
Leider ist der Titel "Grundlagenmedizin für Nichtmediziner" irreführend, da der Fokus auf das Erkennen von Krankheiten fiktiver Patienten liegt anstatt dass auf die Pathologie der Erkrankung eingegangen wird.
Zusätzlich waren die Fragen der Aufgabenstellungen leider so gestellt, dass man wegen der extrem limitierten Seitenanzahl nur das Allerwesentlichste als Antwort schreiben konnte. Somit waren die Antworten das eine Mal zu lange, das nächste Mal zu kurz und das übernächste Mal mangelhaft, da nur die wesentlichsten Möglichkeiten aufgelistet waren. Hier besteht auf jeden Fall noch großer Verbesserungsbedarf.
Bewertung lesen
Eva
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 25.10.2019

Durchweg positiv überrascht!

Mario, 25.10.2019
Angewandte Psychologie (B.Sc.)
4.8
Man ist jederzeit bereit zu helfen. Fragen auch an die Tutoren werden sehr schnell beantwortet, sowie die Fallaufgaben korrigiert.
Das Lernmaterial und die Fallaufgaben sind sehr gut aufeinander abgestimmt.
Besonders das Seminar Kommunikation hatte mich sehr beeindruckt, weil alles lebensnah und nicht zu abstrakt vermittelt wird!
Insgesamt bin ich sehr zufrieden, hatte ich doch, wie bestimmt viele andere auch, am Anfang Bedenken!
Bewertung lesen
Mario
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 25.10.2019

Flexibel studieren trotz Vollzeitstelle

Isabell, 20.10.2019
Pflegemanagement (B.A.)
4.0
Der Ablauf des Studiums ist flexibel gestaltbar, da man nicht an eine Semester-Einteilung gebunden ist. Hausarbeiten können dann verfasst werden, wenn es der persönliche Zeitplan zulässt. Auch die Klausuren können jeden Monat geschrieben werden und nicht nur zu einem Zeitpunkt pro Semester.
Der Service des Instituts ist klasse. Keine Frage bleibt unbeantwortet, kein Problem ist nicht lösbar für den Studienservice.
Allerdings empfand ich die Betreuung meiner Thesis als unzureichend, da ich sehr lange auf Antworten warten musste ( meistens 3 Wochen) und diese für mein weiteres Vorgehen unnütz waren. Aber das war vielleicht einfach Pech.
Leider muss auch angemerkt werden, dass die Inhalte mancher Studienhefte veraltet waren und einer Überarbeitung bedürfen.
Die Rückmeldung zu Einsendeaufgaben kam zügig und anfallende Kritik war nachvollziehbar dargestellt.
Bewertung lesen
Isabell
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 20.10.2019

Familienfreundlich

Katharina, 20.10.2019
Pflegemanagement (B.A.)
5.0
Ich bin Mutter von zwei kleinen Kindern. Ich hätte nicht gedacht,dass ich so viel lernen kann (besonders wenn die Kinder schlafen;-))Die super Stidienhefte,der Online Campus und die Dozenten sind großartig und motivieren mich täglich aufs neue!!Ich freue mich schon auf den Master an der Apollon Hochschule.
Bewertung lesen
Katharina
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 20.10.2019

Das Studium ist sehr vielfältig aufgestellt

Sarah, 20.10.2019
Angewandte Psychologie (B.Sc.)
4.4
Die Inhalte im Studium sind sehr vielfältig und betreffen alle wichtigen Wissenschaften denen die Psychologie nützlich sein kann. Die Wahlpflichtmodule erlauben es den Studenten sich am Ende des Studiums ein Profil zu erschaffen und sich für einen eventuellen Master in einer Fachrichtung zu positionieren.
Bewertung lesen
Sarah
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 20.10.2019

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Andrea, 19.10.2019
Gesundheitsökonomie (M.A.)
4.8
Die fachliche Betreuung ist top. Die Bewertungen der eingereichten Arbeiten wurden ausreichend kommentiert. Der Online Campus ist gut strukturiert. Die Seminare waren immer richtig super. Da merkt man, dass die Dozenten sehr gut ausgewählt worden sind. Ich würde immer wieder dort studieren und kann die Apollon Hochschule uneingeschränkt weiter empfehlen!
Bewertung lesen
Andrea
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 19.10.2019

Einschätzung der Apollon HS nach einem Jahr Studium

Eva, 19.10.2019
Pflegemanagement (B.A.)
5.0
Das Studium an der Apollon HS kann auch neben einem Beruf gut geschafft werden. Klar gibt es Themen, wo man sich fragt, warum brauch ich das jetzt. Aber es erweitert meinen Wissenshorizont und wenn ich die Module gut abschließe bin ich froh und stolz. Sich mit anderen Kommilitonen auszutauschen, andere Ansichten zu erfahren usw, ist eine große Bereicherung. Auch der Service in der Hochschule klappt hervorragend. Der Kontakt zu den Tutoren ist sehr oft sehr gut. Die Beantwortung von Fragen könnte manchmal etwas zügiger sein. Manche brauchen da echt fast ne ganze Woche. Aber die meisten sind schnell und antworten zielführend und freundlich. Es war eine sehr gute Entscheidung dieses Studium anzufangen, auch wenn man manchmal an seine Grenzen kommt und sich gewissen Prüfungsstress aussetzen muss. Der Erfolg und die Anerkennung ist die Belohnung. Auch das Schreiben der Klausuren in anderen Universitäten ist von Apollon sehr gut organisiert.
Bewertung lesen
Eva
Alter 41-45
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 19.10.2019

Viele persönliche Kontakte trotz Fernstudentin-Sein

Kirsten, 18.10.2019
Präventionsmanagement (B.A.)
4.6
Ich habe 75% des Studiums fertig und bisher durchweg positive Erfahrungen machen dürfen! Die Organisation ist sehr gut. Ich habe durch die Seminare viele tolle Menschen kennenlernen dürfen. Darüber bin ich sehr dankbar! Das macht das Studium insgesamt noch besonderer.
Bewertung lesen
Kirsten
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 18.10.2019
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020