BeckAkademie Fernkurse

www.beck-fernkurse.de
  • Testphase
    4 Wochen
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    10% Ermäßigung für:
    • Arbeitslose
    • Schüler und Studenten
    • Rentner
    • Schwerbehinderte
    • Bundeswehrangehörige, Wehr- und Zivildienstleistende (bei Vorliegen einer Förderzusage des Berufsförderungsdienstes der Bundeswehr sogar insgesamt eine Gebührenermäßigung von 15%)
    • Mitglieder des Betreuungsgerichtstags e.V.
    • Mitglieder des Bundesverbands der Berufsbetreuer/innen e.V.
    • Mitglieder des Bundesverbands freier Berufsbetreuer e.V.
    • Mitglieder des Bundesverbands unabhängiger Pflegesachverständiger & PflegeberaterInnen e.V.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Zufriedene Fernstudenten

Kaya , 21.12.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Ulrich , 20.12.2024 - Vereins-/Berufsbetreuer (Zertifikat)
Thorsten , 19.12.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Teresa , 03.11.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Norman , 28.10.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)

Kurzprofil

ONLINE_CAMPUS
Online Campus vorhanden
Testphase
4 Wochen Testphase
Die BeckAkademie Fernkurse mit Sitz in München ist ein Unternehmensbereich der Verlag C.H. BECK oHG. Das Institut richtet sich an Weiterbildungsinteressierte aus den verschiedensten Branchen und Fachrichtungen. Egal für welchen Kurs sich die Teilnehmer entscheiden - nach Abschluss des Kurses erhalten sie ein anerkanntes Prüfungs-Zertifikat, um Chancen und das Ansehen auf dem Arbeitsmarkt zu verbessern. Die Fernkurse sind von der Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) staatlich geprüft und zugelassen.
Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernschule
Sie haben Fragen zum Fernstudium?
Dann nehmen Sie Kontakt auf.
+49 (0)89 20332453

90% Weiterempfehlung
75% Weiterempfehlung

Standort der Fernschule

Aktuelle Erfahrungsberichte

Kaya , 21.12.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Ulrich , 20.12.2024 - Vereins-/Berufsbetreuer (Zertifikat)
Thorsten , 19.12.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Teresa , 03.11.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Norman , 28.10.2024 - Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

3.6
    4.1
    3.7
    4.2

In dieses Ranking fließen 51 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 85 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Fernkurs zum Berufsbetreuer

Kaya, 21.12.2024
Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Ich habe einen Fernkurs zum Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat bei der Beck Akademie absolviert. Die Lernunterlagen sind gut strukturiert und die Inhalte sind umfassend. Allerdings fehlte mir etwas mehr Praxisbezug. Die Flexibilität, wann und wo ich lernen konnte war großartig. Die Kommunikation mit der Verwaltung war super. Im Vergleich zu anderen Anbietern bietet die Beck Akademie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Kaya
Geschrieben am 21.12.2024

Als Einsteiger sehr zufrieden

Ulrich, 20.12.2024
Vereins-/Berufsbetreuer (Zertifikat)
Ich habe als absoluter Neuling auf dem Gebiet alle Module bzgl. Berufsbetreuer bei der BeckAkademie absolviert und war sehr zufrieden. Man erhält innerhalb kurzer Zeit, alle wichtigen Kenntnisse um einen Einstieg als Berufsbetreuer zu starten. Nachstehend meine Bewertung welche ich nach Abschluss.
Meine persönliche Bewertung ist durchweg mit einer Schulnote „2“ versehen. Aufbau, Teilnahme und die einzelnen Referenten sind professionell, sowie sachkundig und verständlich.
Selbstverständlich gibt es hier und da mal Phasen wo man selber nacharbeiten muss, aber dieses liegt wohl auch in der individuellen Aufnahme und Verarbeitung von Informationen.
Jedoch möchte ich zwei Dozenten als wirklich „hervorragend“ bewerten. Herr Rhein und Herr Staatsmann waren für mich persönlich herausragend! Eine sehr kurzweilige Schulung mit enormen Fachwissen hinterlegt, lässt mich die beiden Herren als Maß der Dinge sehen. In diesem Sinnen wünsche ich Ihnen weiterhin viel Erfolg mit der Beck-Akademie und werde gerne bei weiterer Fortbildung ihr Angebot nutzen.
Ulrich
Geschrieben am 20.12.2024

Empfehlenswert

Thorsten, 19.12.2024
Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Ich habe den Fernkurs Berufsbetreuer mit Hochschulzertifkat absolviert und inzwischen auch erfolgreich bestanden. Eins vorweg: ein Selbstläufer war es für mich nicht, schon recht anspruchsvoll. Aber schlussendlich ging es auch um das angestrebte Hochschulzertifikat und dafür war es auch in Ordnung. Die Lernhefte waren verständlich, die Lernkontrolle anhand der enthaltenen Aufgaben gut möglich. Die Hinweise der Fernlehrer bei der Korrektur der Einsendeaufgaben waren für mich hilfreich. Der telefonische Kontakt zur Berckakademie war für mich jederzeit möglich, meine Fragen wurden ernst genommen und zufriedenstellend beantwortet. Zu keiner Zeit wurde ich unhöflich behandelt, im Gegenteil. Auch zu Fernlehrern hatte ich telefonisch Kontakt. Das Repetitorium war super, die Dozenten nahbar. Meine Prüfungsängste konnten mir zwar nicht genommen werden, aber das Ergebnis passt. Einziger Kritikpunkt: als Nichtjurist wäre für mich hin und wieder ein webinar hilfreich gewesen. Sich das juristische Wissen allein am Schreibtisch anzueignen, war für mich manchmal schon herausfordernd. Im Ergebnis kann ich den Kurs guten Gewissens weiterempfehlen.
Thorsten
Geschrieben am 19.12.2024

Rundum ein gelungenes Fernstudium!

Teresa, 03.11.2024
Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat (Zertifikat)
Bereits das erste Material, welches man zugesendet bekommen hat, war sehr Umfangreich und beinhaltete die benötigten Gesetze und die ersten beiden Lernbriefe von insgesamt zwölf. Sodass ich es testen und trotzdem schon richtig einsteigen konnte. Hatte man Fragen zu den Lernbriefen konnte man jederzeit um Hilfe via E-Mail bitten. Keine 24 Stunden später hatte man auch schon eine Antwort, sodass es keine Signifikanten Verzögerungen gab. Ich habe mein Fernstudium neben Familie und Beruf innerhalb von knapp 4 Monaten absolviert. Nach jeden Lernbrief gab es eine Einsendeaufgabe. Die Ergebnisse der Einsendeaufgabe waren jeweils nach spätestens 14 Tagen da, sodass man seine Probleme auch zeitnah noch einmal nacharbeiten konnte. Es gibt eine digitaler Lernwelt, welche ebenfalls im Preis enthalten ist und sämtliche Lernbriefe und gesetzesverwiese beinhaltet. So war ein Lernen von unterwegs ohne Lernmittel möglich. Die Lernwelt war gut strukturiert und auch die Suchen erbrachten immer die benötigten Treffer.
Vor der Prüfung hat man noch einmal alle nötigen Gesetze in aktueller Version zugesandt bekommen. Der Ablauf der Prüfung mit dem Repetitorium einen Tag vorher war absolut reibungslos.
Ich kann dieses Fernstudium bei der BeckAkademie nur empfehlen!
Teresa
Geschrieben am 03.11.2024

2 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Bewertungen
Berufsbetreuer mit Hochschulzertifikat Zertifikat
Vereins-/Berufsbetreuer Zertifikat
3.8

Seitenzugriffe der BeckAkademie Fernkurse auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die BeckAkademie Fernkurse unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Top 10 Google Suchbegriffe

Studieninteressierte gelangen mit diesen Suchbegriffen auf das Institutsprofil der BeckAkademie Fernkurse.
Keyword Position
beck akademie erfahrungen 1