Schöne Erfahrung, nette Leute, tolles Team
Fitnesstrainer B-Lizenz
Ich habe vor Kurzem meine Fitnesstrainer B-Lizenz erworben und bin rundum zufrieden. Die Online-Lernplattform ist super, die Inhalte gut abgestimmt und die Betreuung sowohl während der Präsenz-Seminare als auch Digital zuverlässig und kompetent. Vielen Dank für Eure Begleitung!
Top Ausbilder!
Fitnesstrainer B-Lizenz
Nebenberuflich habe ich eine Ausbildung zum Sport- und Fitnesstrainer gestartet und nun den ersten Schritt mit der Fitnesstrainer B-Lizenz abgeschlossen. Die Lerninhalte bereiten einen sehr gut auf die Prüfungen vor. Vor allem hat man aber das Gefühl, gut für die zukünftige, echte Praxis vorbereitet zu sein, sowohl fachlich als auch menschlich. Zu empfehlen sind die Praxisseminare vor Ort, die vorrangig am Wochenende angeboten werden, da diese ganz konkret auf die Prüfungsinhalte eingehen und die Angst vor der Prüfung nehmen. Bisher waren alle Dozenten sehr engagiert, super freundlich und sowohl die Web-Seminare als auch die Praxisseminare haben sehr viel Spaß gemacht. Bei allen Inhalten, die man im Eigenstudium lernt, stehen zusätzlich die Tutoren jederzeit für Fragen zu Verfügung. Von befreundeten Fitnesstrainern habe ich zudem erfahren, dass die Ausbildung der Deutschen Sportakademie in der Fitnessbranche einen guten Ruf hat, was für die berufliche Zukunft sicherlich wichtig ist. Alles in allem kann ich die Ausbildung zur Fitness Trainer B-Lizenz empfehlen und freue mich auf die nächsten Module.
Angenehm, interessant und professionell
Fitnesstrainer B-Lizenz
Ich fand den gesamten Ablauf des Kurses exzellent, sowohl das Selbsstudium per Studienheft, als auch das Präsenzseminar und ich habe mich während der gesamten Zeit sehr wohl gefühlt. Die Kursinhalte (Physiologie, Anatomie, Trainingslehre) waren anspruchsvoll, aber so interessant, dass ich stets motiviert war, mehr zu erfahren. Alle Ansprechpartner sind locker drauf und dabei äußerst kompetent. Für mich eine wirklich gute Mischung; ich werde weitermachen und habe den nächsten Kurs (A-Lizenz) bereits geplant. Danke an das gesamte Team der DSA für die tolle Betreuung. Ihr seid spitze!
Rundum positive Erfahrung
Fitnesstrainer B-Lizenz
Meine Erfahrung an der Deutschen Sportakademie war in allen Bereichen sehr gut. Die Dozierenden waren durchweg sehr nett, kompetent und gut vorbereitet. Die Lernmaterialien sind sehr gut aufbereitet und auf dem neuesten Stand der Wissenschaft.
Mir persönlich war es wichtig, nicht einfach nur eine bestandene Lizenz zu haben, sondern tatsächlich auch viel Wissen vermittelt zu bekommen, das mich für eine Tätigkeit als potenzielle Trainerin qualifiziert. In diesem Sinne empfehle ich jeder Person eine Ausbildung an der Deutschen Sportakademie.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2026