DHA - Deutsche Hotelakademie

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.9
  • Online Campus
    4.6
  • Seminare
    4.7
  • Preis-/Leistung
    4.7
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.7

In dieses Ranking fließen 143 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 501 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 64
  • 74
  • 3
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 5 von 126

Diätkoch, Top Weiterbildung

Sebastian, 11.02.2022
Diätkoch (IHK)
5.0
Ich habe meinen Diätkoch dort 2018 abgeschlossen und war dort sehr zufrieden.
Die Betreuung durch die Dozenten war sehr kompetent und ich konnte alles fragen.
Es gab immer eine Antwort und Hilfe wurde mir nie verwehrt.
Natürlich musste ich noch weitere Unterlagen dazu holen und viel recherchieren, was zu einen Fernstudium dazu gehört, es steht ja nicht alles in den Briefen drin, aber wo man Infos finden kann. Ein Fernstudium ist ja nicht wie in einer normalen Schule wo gesagt wird, was gemacht werden muss und wo ich was finde.
Und wenn etwas für mich unklar war oder etwas noch nicht ganz verstanden hatte, musste ich nur fragen und man hat sich die Zeit für mich genommen.
Es ist viel Arbeit und eine Herausforderung, aber es lohnt sich sehr.
Ich kann es dort nur jedem weiter empfehlen wer sich dafür interessiert.
Bewertung lesen
Sebastian
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 11.02.2022

Meine Erfahrungen

Silvia, 18.01.2022
Aufbau - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
3.1
Also ich kann mich den vielen 5 Sterne Bewertungen leider nicht anschließen! Meine Erfahrung war irgendwie anders. Es ging nachher soweit, das ich mir verschiedene andere Lektüre gekauft habe und mir viele Videos bei YouTube angeschaut habe weil ich die Skripte und Webinare nicht ausreichend fand! Die Webinare , die nur 1,5 Stunden gehen, bei denen lediglich Audio und Teilnahme nur via Chat möglich ist, macht den Austausch beschwerlich! Präsenzseminare sind komplett weggefallen (Corona) doch da hätte ich mir entsprechenden Ersatz gewünscht. Die Online Seminare 2x2 Tage waren okay, aber auch vom Austausch her nicht vergleichbar! Vernetzung unter den Studierenden sehr schwierig! Die Betreuung, war immer vorhanden, jedoch nicht immer hilfreich! Letzten Endes glaube ich nicht, dass ich die Prüfung mit dem gegebenen Material bestanden hätte. Für 5 Sterne reicht es bei mir deshalb nicht!
Bewertung lesen
Silvia
Alter 46-50
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 18.01.2022

Herausragende Betreuung, Seminare sind ausbaufähig

Sarah, 16.12.2021
Aufbau - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
4.3
Nach wie vor, kann ich die DHA sehr empfehlen.
Besonders hervorheben möchte ich die Betreuung über den gesamten Verlauf bei der DHA (Anmeldung, KFW-Antrag, Digitalisierung, FAQ, etc.) Ein großes Lob geht dies bezüglich ganz besonders an Frau Sophie Sander!
Die Tests, wie auch die Facharbeiten die in dem Kurs enthalten sind, dienen perfekt zur Prüfungsvorbereitung. Die Studienbriefe sind umfangreich und gut erklärt. Leider sind diese teilweise fehlerhaft und veraltet.
Die Seminare werden IMMER von einem Mitarbeiter der DHA unterstützt, somit verlaufen diese zu 99% fehlerfrei. Das ist eine große Leistung, im Vergleich zu vielen weiteren Online-Kursen/Seminaren die ich bislang besucht hatte.
Meines Erachtens wäre es von Vorteil 1. die Kurse auch auf die Studienbriefe und somit auf den Prüfungsinhalt zu richten. Innerhalb meines Wahllehrganges handelte es sich fast ausschließlich um praktische Erfahrungen und Beispiele. 2. waren die Seminare, die lediglich 1 Stunde angesetzt waren informativ sehr dürftig-verständlicherweise. Das mindeste an zeitlicher Planung sollte bei 2-3 Stunden liegen. Alles weitere halte ich für eher sinn-frei.
Alles in allem, hatte mir dieser Kurs wirklich weitergeholfen. Ich konnte meine schriftliche Prüfung mit einem positiven Ergebnis ablegen und bin überaus dankbar für die unzähligen Hilfestellungen die mir Frau Sander und Ihr Team geboten hatten. Bei einer Verbesserung der Seminare und zum Teil der Studienbriefe, ist der Preis mehr als gerechtfertigt.
Vielen Dank, DHA für die gute Leistung!
Bewertung lesen
Sarah
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 16.12.2021

Die DHA kann ich weiterempfehlen.

Dennis, 13.12.2021
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
4.4
Soweit ist alles gut, ein paar Dinge könnten besser gelöst sein. Ich hatte teils Probleme die Test zu machen, was sehr umständlich ist wenn man die Woche durch plant. Aber die Betreuung und die Inhalte sind soweit ich das beurteilen kann gut und empfehlenswert.
Bewertung lesen
Dennis
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 13.12.2021
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2022