COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen

    Die IST-Hochschule für Management bietet folgende Förderungsmöglichkeiten und Rabatte für ein Bachelor- oder Masterstudium an:

    • BAföG – Ausbildungsförderung nach dem Bundesförderungsgesetz
    • KfW-Studienkredit
    • Kostenreduktion bei inhaltlicher Anrechnung von Vorleistungen
    • Treue-Rabatt
    • Kooperationspartner-Rabatt
    • Soldaten-Rabatt
    • Eigenes, leistungsunabhängiges Stipendienprogramm, das sich an Personen richtet, die sozial engagiert oder benachteiligt, familiär eingebunden oder besonders motiviert sind.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.7
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 33 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 81 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 4
  • 28
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 19 von 21

Ich bin begeistert!

Nico, 18.06.2015
Hotel Management (B.A.)
Bericht archiviert
Ich finde das Studium an der IST Management sehr gut organisiert. Durch Online-Vorlesungen und Tutorien werden einem die Studieninhalte von kompetenten Professoren und Tutoren vermittelt. Der Online Campus ist übersichtlich und man erhält sämtlichen wichtigen Hinweise und Bestätigungen via Mail vom Organisationsteam!
Die Seminare vor Ort sind wunderbar! Das Seminarzentrum an sich einfach top!
Ich freue mich auf die weiteren Semester.
Bewertung lesen
Nico
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 18.06.2015

Studium mit maximaler Flexibilität im Berufsleben

Bastian, 10.10.2014
Hotel Management (B.A.)
Bericht archiviert
Dank der überwiegend freiwilligen Präsenztermine und der jederzeit online verfügbaren Vorlesungen und Tutorien, kann man sich das Studium beim IST völlig nach dem eigenen Zeit Management einrichten und gestalten. Die Betreuung ist einfach klasse und die Unterlagen alle gut aufbereitet um einen auf die Prüfungen vorzubereiten. Auch die Anzahl an Prüfungsstandorten ist toll.
Bewertung lesen
Bastian
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 10.10.2014

Qualifikation der Dozenten

Tobias, 06.10.2014
Hotel Management (B.A.)
Bericht archiviert
Ich möchte nicht die direkte Qualifikation bemängeln, sondern das viele der Dozenten einfach hauptsächlich, entweder zu wenig aus der Praxis kommen oder nicht Praxis nahe erklären können. Und gerade in dieser Berufsgruppe ist die Erfahrung aus der Praxis, dass Wichtigste. Ein Student, der zwar sein Studium in dieser Richtung erfolgreich beendet hat aber keine längere Erfahrung vorweisen kann, hat kaum eine Möglichkeit auf einen guten Job als Führungskraft auf dem Markt. Ich sehe das täglich. Daher ist es wichtig aus der Praxis berichten zu können! Für die Studenten, die aus der Praxis kommen aber von einem Dozenten unterrichtet werden, der zwar Professor ist aber gerade mal nur als Praxis seine Ausbildung oder die Praktika hat, ist es schwer den Stoff zu verstehen bzw. direkt auf die tägliche Arbeit umzusetzen.

Genauso braucht man keine Onlinevorlesung von jemanden, der einfach nur das Buch "vorliest" und wo man merkt, das selbst der/die das nicht mal richtig verstanden hat. Freies reden, kann hier schon von Vorteil sein.
Bewertung lesen
Tobias
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 06.10.2014

Mein Studium

Anna-Maria, 06.10.2014
Hotel Management (B.A.)
Bericht archiviert
Ich finde die IST ist eine sehr gute Fern-Uni. Ich habe gemerkt, dass die Schule noch sehr neu sein muss, weil es ab und zu noch im Ablauf, wie Einladungen zu Online-Tutorien zu Ausfällen kam. Auch mit dem Angebot des hausinternen Stipendiums war ich eher enttäuscht, aber das ist ja eine persönliche Sichtweise.
Ansonsten wirken die Lehrer überaus kompetent und sehr praxisorientiert.
Bei den Online-Vorlesungen finde ich, dass manchmal Inhalte erwähnt werden die im Heft nicht vorkommen, dass finde ich etwas verwirrend für die Klausuren oder die Dozenten lesen nur schnell ab.
Auch die Präsenztage sind manchmal schon sehr intensiv :-)
Aber es macht Spaß den Lehrern zuzuhören und manche sind echt witzig :-).
Aber egal wann man anruft es ist immer jemand da hilfsbereit, sehr freundlich usw.
Aber ansonsten empfehlenswerte Schule!
Bewertung lesen
Anna-Maria
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 06.10.2014
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2021