Maschinenbau und Management (M.Eng.)
In Kooperation mit: DHGE - Duale Hochschule Gera-Eisenach
Top organisierter Studiengang für Berufstätige
(M.Eng.)
Das Masterstudium hat eine perfekte Mischung aus Präsenzveranstaltungen in Seminarform und Selbstlernphasen. In kleinen Kursen (ca. 15-20 Personen) arbeitet man intensiv die Module durch und wird von den Dozenten zur aktiven Teilnahme motiviert. Das Studium zuhause wird häufig über kleine Lerngruppen online praktiziert. Die Lerninhalte sind passend den Modulen gestaltet und bilden den aktuellen Stand der Technik wieder. Dabei ist die gesamte Organisation des Studiengangs durch die Betreuung von Frau Köhler reibungslos und flexibel verlaufen. Es wird auf jede persönliche Situation reagiert und sich gekümmert. Ingesamt als duales Studium empfehlenswert!
The next step!
- Kommilitonen aus ganz Deutschland
- after school in Schmalkalden empfehlenswert
Masterabsolvent Maschinenbau und Management
(M.Eng.)
ich habe im Sommersemester 2024 mein Masterstudium beendet. Ich habe durchweg positive Erfahrungen gesammelt. Das Studiensystem, bei dem max. eine Präsenzphase pro Monat ist und in der nur ein Modul + die Prüfungsleistung zum vorherigen Präsenzmodul abgehalten wird finde ich gut kompatibel mit einem Vollzeitjob. Bei der Masterarbeit konnte ich aufgrund unternehmensspezifischen Inhalten kein Thema von meiner Arbeit bearbeiten obwohl dies wünschenswert gewesen wäre. Auch hier konnte ich durch gute Zusammenarbeit ein Thema in der Hochschule bearbeiten.
Alles in allem sehr empfehlenswert als Fernstudium!
Alles in allem sehr empfehlenswert als Fernstudium!
Guter Masterstudiengang für Praxisorientierte
(M.Eng.)
Das Studium bietet durch die regelmäßige Präsenzphasen eine gute Basis als berufsbegleitendes Studium. Die Abwechslung der Studieninhalte neben dem Beruf ist ideal für Vollzeitbeschäftigte. Eine sehr gute Betreuung und flexible Professoren sorgen für eine angenehme Zeit während der Vorlesungen.
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025