3.6
    3.9
    3.8

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 50 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Große Hochschule, manchmal unpersöhnlich

Dennis, 25.04.2025
3.3
Ausreichend flexible Lernangebote, Dozent*innen machmal etwas unmotivierts und unstrukturiert. Prüfungen gut organisiert, gut machbar. Prüfungsergebnisse werden transparent und nachvollziehbar ohne Beantragung mitgeteilt. Viele Standorte und mögliche Ausweichstermine für Vorlesungen. Durch größe und Studierendenanzahl oft unpersönlich.
Dennis
Geschrieben am 25.04.2025

Qualität lässt nach

Jacqui, 15.04.2025
3.3
Mit jedem Semester kamen immer weniger Informationen bei uns Studierenden an. Anfangs war alles sehr gut organisiert und Termine ein Jahr im voraus bekannt, mittlerweile muss man sich selber gut organisieren. Hilfe aus dem Studienoffice ist recht schwierig zu bekommen.
Jacqui
Geschrieben am 15.04.2025

Ich würde es wieder tun

Arlett, 09.01.2025
4.1
Ich bin zufrieden. Grundsätzlich klappt alles echt gut. Verbesserungen würde ich mir insofern wünschen, dass es mehr Termine zum Ablegen von Prüfungen, insbesondere online, gibt. Außerdem wünsche ich mir mehr Flexibilität bei der Abgabe der Hausarbeiten. Derzeit gibt es hier nur jedes halbe Jahr die Möglichkeit eine Hausarbeit abzugeben.... ggf. wartet man also 5 Monate darauf, dass mal einer die Korrektur durchführt. Das war 2023 (im Bachelor) noch anders. Da wurden die Korrekturen innerhalb von 6 Wochen nach Abgabe durchgeführt. Sonst alles prima.
Arlett
Geschrieben am 09.01.2025

Lebenslanges lernen

Emma, 18.12.2024
4.1
Ich habe in diesem Studium bisher gelernt, dass man nie auslernt (:
Es gibt immer wieder neue Dinge die auch berufsrelevant sind. Man wird gut auf sein Berufsleben als Berufsschullehrerin vorbereitet. Ich freue mich auf die Zukunft (:
Die Dozenten sind sehr hilfsbereit und stehen einen immer für offene Fragen zur Verfügung. Die Präsenz Lernveranstaltungen sind interaktiv gestaltet und es ist dadurch ein sehr lockeres und angenehmes Klima in der Klasse. Alle Veranstaltungen sind freiwillig und somit kann man sich aussuchen wann und ob man daran teilnimmt. Man hat auch die Möglichkeit sich alles selbst zu erarbeiten. Außerdem gibt es gratis Café auf Campus.
Emma
Geschrieben am 18.12.2024