Berufspädagogik (M.A.)
Insgesamt flexibel und sehr zufrieden
(M.A.)
Zu Anfang musste ich mich natürlich erst einmal im Web Campus zurecht finden. Mittlerweile funktioniert dies gut, Seminare bisher offen und jeder kann sich äußern, Fragen stellen oder seine Meinung vertreten. Das finde ich äußerst wichtig und wertvoll für alle.
Tolles Studium, Empfehlenswert, Flexibel, Happy
(M.A.)
Ich kann die HFH nur empfehlen!
Habe dort schon meinen Bachelor gemacht und bin jetzt im 3. Semester im Master. Es läuft gut! Meine Zeit kann ich mir frei einteilen. Bin super zufrieden mit dem Studienzentrum in Essen. Nächste Woche steht meine Lehrprobe an, ich freue mich!
Viel schlechter als der Bachelor
(M.A.)
Studienbriefe sind voller Rechtschreibfehler, Dozenten teilweise fachlich nicht qualifiziert und äußern sich unangemessen, Vorlesungsplanung anders als im Bachelor (Prüfungen nicht mehr über das Semester verteilt sondern direkt nacheinander). Man bekommt erst maximal 2 Tage vor der Vorlesung Bescheid ob diese online oder in Präsenz ist.
Tolle individuelle Beratung
(M.A.)
Tolle Beratung, mit den Themen studieren in der Schwangerschaft und studieren mit Kind.
Alles berufsbegleitend und familienfreundlich.
Schnelle Termine und gute Planung ( fast 6 Monate im Voraus). Besser geht es nicht.
Es werden im online Campus viele kostenlose Qualifikationen angeboten. Habe schon zwei mitgemacht.
Würde mich immer wieder für HFH entscheiden.
Alles berufsbegleitend und familienfreundlich.
Würde mich immer wieder für HFH entscheiden.
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026