3.6
    4.1
    3.9
    3.8

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 50 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Mit Job gut vereinbares Studium

Anke, 10.01.2026
Berufspädagogik (M.A.)
Der Masterstudiengang Berufspädagogik im Fernstudium bietet viele gut durchdachte komplexe Übungen und Seminaraufgaben, die einen starken Praxisbezug zum beruflichen Alltag haben. Die Studieninhalte sind klar strukturiert und verständlich aufbereitet, sodass sich auch nach einem Arbeitstag gut lernen lässt. Besonders schätze ich die zuverlässig funktionierenden Online-Veranstaltungen sowie die Möglichkeit, einzelne Module an verschiedenen Studienzentren zu besuchen. Insgesamt passt das Studium sehr gut zu den Anforderungen eines nebenberuflichen Studiums und ist für Berufstätige, die sich fundiert weiterqualifizieren möchten, absolut empfehlenswert.
Anke
Geschrieben am 10.01.2026

Maximale Flexibilität

Resi, 09.01.2026
Berufspädagogik (M.A.)
Individuell planbare Prüfungstermine ermöglichen maximale Flexibilität und die Möglichkeit das gesamte Studium online zu absolvieren ist unschlagbar zudem für den Preis! Damit unterscheidet sich die HFH deutlich von anderen Hochschulen. Die Studieninhalte sind zudem individuell wählbar um die verschiedenen gesetzlichen Vorgaben für die Qualifikation von Lehrkräften zu berücksichtigen.
Resi
Geschrieben am 09.01.2026

Gutes Studium

Lisa, 09.01.2026
3.9
Ich habe bereits den Bachelor an der HFH absolviert und nun studiere ich den Master. Das Modell zwischen freiwilligen Besuch der Seminare und den unterschiedlichen Prüfungsformen gefällt mir sehr gut. Die Dozenten sind sehr freundlich und hohes Fachwissen. Bei Problemen bekommt man zeitnah eine Rückmeldung.
Kleiner Minuspunkt bezüglich der Studienbriefe, die gibt es nur noch als Online Version. Als gedruckte Variante muss man tief in die Tasche greifen. Vorlesungen finden meistens Freitag Nachmittag und den ganzen Samstag statt.
Lisa
Geschrieben am 09.01.2026

Gut mit dem Beruf vereinbar

Jessica, 13.05.2025
Hallo zusammen,
ich kann neben meinem Beruf gut nebenbei studieren. Allerdings muss ich immer alles gut organisieren und mich sehr gut strukturieren, damit ich in der Regelstudienzeit bleibe. Zudem bekomme ich vom Studienservice schlell eine Antwort, wenn ich eine Frage habe.
Jessica
Geschrieben am 13.05.2025