Sehr flexibles Fernstudium
(B.A.)
Mir gefällt das Fernstudium, besonders, weil es sehr flexibel ist. Ich finde allerdings, dass es einige Module gibt, die nicht essenziell sind, wie zum Beispiel deutsches Recht (ein Thema, das sehr schwer für Ausländer ist).
Insgesamt denke ich, dass das AKAD Fernstudium eine ausgezeichnete Möglichkeit anbietet, für die, die gleichzeitig arbeiten und studieren. Die drei angebotenen Varianten passen sich perfekt an die Bedürfnisse dieser Personen an.
Bezüglich Seminare, bin ich schon bei 2 gewesen. Ich finde sie sehr hilfsreich, aber nicht immer gibt es Platz. Mir fällt es oft schwer, ein Seminar zu finden, an das ich teilnehmen kann (die meisten sind immer um dieselbe Uhr und es gibt nicht so viele Möglichkeiten).
Abwechslungsreich und interessant
(B.A.)
Sehr abwechslungsreiches Studium, das ein breites Wissensspektrum vermittelt: Sprachen, Wirtschaft, Landeskunde, Kultur und Recht. Die Sprachmodule sind sehr gut aufeinander aufgebaut, so dass man sukzessive die Sprachkompetenz erweitert. Das Fernstudium bietet maximale Flexibilität.
Fachübersetzende Technik
(B.A.)
Das Fernstudium ist flexibel aufgebaut, was das Studieren neben einem Vollzeit Job einfach macht
Das Studienmaterial ist gut und übersichtlich, auf dem neuesten Stand, manchmal aber sehr kompliziert geschrieben, was bei einem Studium ohne Vorlesungen nachteilig sein kann. Z.B. BWL in diesem Studiengang ohne Vorkenntnisse ist schwer zu verstehen und der Detailierungsgrad ist sehr hoch.
Das Online-Seminar Angebot ist gut, es gibt immer freie Plätze, leider sind die Termine in größeren zeitlichen Abständen. Aber die Seminare an sich sind sehr gut aufgebaut und informativ, der Zeit-Slot für die Seminare ist am späteren Nachmittag ( ab 18 Uhr) oder am Wochenende.
Die Online-Prüfungen sind unkompliziert, weil man sich die Zeit selber aussuchen kann, d.h. Prüfung kann man zu jeder Zeit selber starten 24/7. Die Anleitung zur Prüfung ist einfach, es gibt genug Informationen zu jeder Prüfung bzgl. der Inhalte und zugelassenen Materialien.
Das Preis-Leistung Verhältnis ist etwas zu teuer dafür, dass es keine Vorlesungen gibt.
Insgesamt bin ich mit dem Studium sehr zufrieden und kann es empfehlen.
Insgesamt bin ich mit dem Studium sehr zufrieden und kann es empfehlen.
Flexibel berufsbegleitend studieren
(B.A.)
Flexibel anpassbar auf alle Lebenslagen und Momente . Die Professoren antworten schnell und zielgerichtet auf alle Fragen. Seminare / Tutorien bereiten sich gut auf die Prüfungen vor. Ein Seminar wurde selbst mit mir als einzige Teilnehmerin durchgeführt, obwohl es auch hätte abgesagt/ verschoben hätte werden können. Wenn man um Unterstützung bittet, sind die jeweiligen Professoren schnell zur Stelle und helfen.
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026