Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Nachhaltigkeit und Systemisches Management" beim Anbieter "AKAD University" dauert insgesamt 24 bis 48 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 12.696 &e...
Das Fernstudium "Nachhaltigkeit und Systemisches Management" beim Anbieter "AKAD University" dauert insgesamt 24 bis 48 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 12.696 €¹ bis 15.312 €¹. Bisher haben 20 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.3 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Digitales Lernen und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.
Studienmodelle
Praxisnahes, anspruchsvolles Masterstudium
(M.Sc.)
Das Studium „Nachhaltigkeit und Systemisches Management“ habe ich als fachlich anspruchsvoll, interdisziplinär und sehr praxisnah erlebt. Besonders positiv war die Verbindung von theoretischen Grundlagen zu Nachhaltigkeit, Governance und Systemdenken mit konkreten Anwendungsfällen aus Wirtschaft und Politik. Die Module fördern ein strukturiertes, analytisches Arbeiten und schärfen den Blick für komplexe Zusammenhänge, etwa bei Regulierungsfragen, Zertifizierungssystemen oder strategischem Management. Hervorzuheben ist zudem die hohe Eigenverantwortung, die ein gutes Zeitmanagement und selbstständiges wissenschaftliches Arbeiten erfordert. Insgesamt hat mir das Studium sowohl methodische Kompetenzen als auch ein vertieftes Verständnis für nachhaltige Entscheidungsprozesse vermittelt, die ich direkt in berufliche und akademische Kontexte übertragen kann.
Flexibilität beim Lernen
(M.Sc.)
Meine größte positive Erfahrung resultiert aus der hervorragenden Flexibilität des Studienmodells. Als berufstätige Person ist es mir besonders wichtig, die Lerninhalte und -zeiten optimal in meinen Alltag integrieren zu können.Diese Flexibilität ist für mich ein entscheidender Vorteil und ermöglicht mir, mein Studium erfolgreich und ohne unnötigen Stress zu verfolgen.
Gezielt zum Studienerfolg
(M.Sc.)
Die AKAD beschränkt die Modulinhalte auf das Wesentliche und gibt so die freie Entscheidung, wie tief man in ein Thema einsteigen möchte. Die Betreuung ist super. Der Campus hat noch etwas Luft in Sachen KI Learning und der Optimierung der Foren-Gruppierung. Die AKAD hat mich nun knapp 3 Jahre schon begleitet und ich beginne nun mit der Masterarbeit, bei der ich mich gut betreut fühle!
Flexibler Studiengang mit Herausforderungen
(M.Sc.)
Der Studiengang bietet viel Flexibilität, wodurch man sich optimal selbst organisieren kann. Allerdings ist er nicht für jeden geeignet, da er ein hohes Maß an Eigenmotivation und Lernbereitschaft erfordert. Für aktive und engagierte Studierende ist er jedoch eine gute Wahl. Bisher bin ich zufrieden.
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026